АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 23 августа 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-04-18 Александр Сивов:
Курды не смирятся с султаном Эрдоганом

Пока в Турции подводят итоги так называемого «референдума», результаты котрого в целом были известны заранее (с небольшим перевесом победили сторонники фактически султанских полномочий президента Реджепа Эрдогана), гражданская война в стране продолжается. Так, турецкой пропагандой была скрыта, чтобы не повлиять на избирателей перед плебесцитом, крупнейшая операция курдов против турецких силовых структур.

Подробности.

Народные силы обороны (курд. Hêzên Parastina Gel), вооружённое крыло Рабочей партии Курдистана, заявили об уничтожении 83-х турецких полицейских входе операции, проведённой в городе Диярбакыр (по курдски – Амед) подразделением «Месть в память мучеников Багера и Дирежа». Операция была осуществлена 11 апреля около 10.45, когда была взорвана штаб-квартира полиции. Взрывчатка была размещена при помощи построенного партизанами туннеля длиной 90 м. Турецкие власти утверждают, что это был случайный взрыв, но HPG заявили, что они разместили под этим зданием взрывчатку с общим весом 2,540 тонны. В нём были размещёны подразделения для борьбы с терроризмом и мятежами, служба сыска, сеть сбора информации с камер видеонаблюдения города, а также гараж с бронетехникой. Из около двухсот сотрудников полиции, находящихся в здании, 83 были убиты и 110 получили ранения. Были уничтожены 8 танков, 10 автомобилей Кобра, 4 автомобиля Урал, 4 автомобиля Ранжерс, 6 пожарных машин, 2 экскаватора, 2 фургона Добло, 12 автобусов и десятки полицейских машин.

Операция проводилась в память «всех товарищей замученных в провинции Амед и всех тех, кто пал в ходе недавних операций в ответ на фашистскую политику подавления, зверства и пытки в тюрьмах. Все те, кто готовили операцию, вернулись на свою базу целыми и невредимыми».

HPG также опубликовали несколько фотографий подготовки операции, показывая внутренность туннеля и укладку взрывчатых веществ. Дыярбакыр (Амед), считается столицей курдов, он являлся одним из наиболее тяжело пострадавшим от войны городом, особенно это касается его центрального исторического района Сур.

Очевидно, что с султаном Эрдоганом курды и дальше не смирятся и продолжат борьбу с его режимом.

Александр Сивов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Сопротивление
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama