АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 9 декабря 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-04-26 Константин Косачев:
Миру угрожают ИГИЛ, КНДР и часть элит Запада

Время показало, что к реальным угрозам сегодня (как и в ХХ веке) всё еще нужно относить не явления, а идеологии. - Объявил в "Известиях" председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв. - Такие, в основе которых лежат агрессивно-фундаменталистские версии, претендующие на обладание абсолютной и «единственно верной» истиной. И в особенности, когда их носители, во-первых, обладают возможностями причинить вред всем остальным, во-вторых, готовы к этому, находя в своей идеологии моральные оправдания силовым действиям, и, в-третьих, склонны обвинять в своих проблемах других, «неправильных», «неверных».

Нетрудно заметить, что таких угроз миру сегодня действительно три. Это три идеологических фундаментализма — исламистский, олицетворяемый ИГИЛ (деятельность организации запрещена в РФ), псевдокоммунистический в лице КНДР и либерально-глобализаторский в лице определенной части элит стран Запада. Они, конечно же, неравнозначны по масштабу и идеологическим корням, однако у них много общего: каждый прибегает к шантажу, к угрозам и применению силы, к визуальным и медийным эффектам, опираясь на зомбированных активистов, готовых ради идеи на всё.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Если ИГИЛ (запрещенное в РФ) действительно устраивает теракты по всему мину, а НАТО организует опять-таки по всему миру бомбёжки, ракетные обстрелы и карательные операции, то агрессия КНДР существует исключительно внутри воспалённых мозгов Косачёва. Ну и конечно умиляет трусливая оговорочка про "определенную часть элит стран Запада". Словно есть какая-то западная элита, не претендующая на установление своих порядков везде, куда авианосцы доплывают.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мозговой шторм
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.