АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 25 ноября 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-04-27 Александр Сивов:
Как Южная Европа Германии африканскую свинью подложила

Сегодня ведущие европейские СМИ уделяют мало внимания беженцам, которые бегут с территории северной Африки в Италию. Между тем, там происходит много интересного. Но вначале о чисто фактической стороне вопроса.

Прокурор Заккаро заявил, что имеет доказательства телефонных звонков между ливийскими контрабандистами и группами "помощи", действующими на "спасательных" судах", как заявил он в интервью газете "La Stampa", на фоне растущей критики неправительственных групп "спасающих" беженцев у берегов Ливии.

Движение "Пять звезд" заявило, что "НПО предоставляют услуги, фактически являясь как бы такси для мигрантов". Пограничное агентство ЕС Frontex также подвергло критике НПО, заявив, что они "делают переправку слишком легкой для контрабандистов". НПО, в том числе "Спасите детей", "Proactiva Open Arms" и "SOS Mediterranee", отвергли обвинения, заявив, что их "единственная цель заключается в спасении жизней". "Умерло бы больше, если бы мы не были там", - сказал Крис Катрамбон, который стал одним из основателей НПО МОА, "спасающий" мигрантов со своей женой Региной.

Согласно официальным данным, Италия стала основным маршрутом для мигрантов, стремящихся попасть в Европу, 181 000 их прибыли в прошлом году, и около 4 600, по оценкам, нашли смерть в море. В этом году зарегистрирован рост более чем на 40% по сравнению с 2016 годом, и есть уже 1000 погибших, согласно Международной организации по миграции.

В Европе с врагами редко расправляются напрямую, предпочитая бить их косвенно. Так, победивший в 1939 году в гражданской войне в Испании Франко сделал армию и католицизм своими главными опорами. Ничего удивительного, что впоследствии Испанская социалистическая рабочая партия, особенно при правительстве Сапатеро, их унизила и оплевала. 3 июля 2005 года образом Испания стала третьей страной в мире после Нидерландов и Бельгии, где были узаконены однополые браки, что стало страшным оскорблением для католической церкви. Такое уж извращённое испанское общество? Или просто тогдашний лидер правящей ИСРП Хосе Луис Родригес Сапатеро сумел красиво отмстить за погибшего на гражданской войне своего деда-республиканца? А весной 2008 г. пост министра обороны заняла женщина — 37-летняя юрист Карме Чакон (Carme Chacón), находившаяся на седьмом месяце беременности, именно в таком виде она и принимала парады. Плевки со стороны ИСРП в сторону церкви и армии получился одновременно и смачными, и по- европейски красивыми — формально придраться невозможно.

Я видел в центре Мадрида огромный лозунг: «Refugees welcome» ("Добро пожаловать беженцы"). В чём его лукавство? В том, что прибыв правдами-неправдами в Испанию, африканские беженцы там не задерживаются и бегут дальше, в Германию, точнее, в некоторые её более благополучные регионы, например, в Баварию. За исключением Барселоны и, в незначительно степени, Мадрида, в Испании, как и в Италии, почти нет арабов и негров – все уехали из страны. Получается своего рода "крученый мяч" на уничтожение ЕС и Германии.

Вернёмся к Италии. В этой стране существует сильное низовое движение за выход из Евросоюза, не говоря уже про зону евро. Шансов атаковать ЕС в лоб у него нет никаких. Но можно помочь облегчить беженцам доступ на итальянскую территорию, откуда они, не теряя времени, выедут всё туда же - в Южную Германию или Скандинавию. И Германия, становой хребет ЕС, скоро лопнет.

Реально это выглядит так. Гуманитарные спасательные суда ждут на границе "ливийских" территориальных вод. Мигранты усаживаются контрабандистами на надувные резиновых лодки, которые должны достичь международных вод, не потонув. Напомню, что раньше это были рыбацкие суда, которые самостоятельно могли добираться до итальянского побережья. В самой Италии существуют сети, которые помогают мигрантам переправиться дальше, в Германию. Зная не понаслышке про итальянские порядки, я полагаю, что "спасатели" не регистрируют официально всех "спасённых", позволяя многим, если те того пожелают, уехать в Германию для регистрации и получения статус беженцев именно там.

Хочу напомнить, что для мигрантов существует и множество иных легальных, полулегальных и нелегальных способов проникнуть на территорию ЕС. И только тревожные лица европейских руководителей, демонстрирующих на соответствующих совещаниях свою "сплочённость", дают почувствовать всю тяжесть ситуации.

Александр Сивов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мигранты
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama