АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 26 июля 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-05-03 Александр Сивов:
2 мая - "а как так одесситы сдались"?

2 мая в Одессе возле Дома профсоюзов состоялось возложение цветов в память погибших там три года назад. В прошлом году к зданию не пускали, под предлогом, что «заминировано», но в этом – пропустили.

Перед зданием, преднамеренно, повесили украинский флаг. Над толпой висел беспилотник СБУ, всё снималось на его камеру. Народа было достаточно много – одни приходили, другие уходили – приблизительно столько же, что и во время Антимайдана, многие тысячи людей... Нагнали массу «правоохранителей» всех мастей. Траурные венки с европейских стран.

За всем присматривали правосеки, ходившие в одежде соответствующей символики. Их было совсем немного, они явно были свои среди полиции, по крайней мере, среди некоторых специфических её подразделений. Вели себя уверенно, никого не провоцировали, чувствовалось, что они – власть в Одессе. Три года назад было совсем иначе.

Было много журналистов украинских телеканалов, они охотно брали интервью у пожилых женщин. Эмоциональные, иногда визгливо истеричные, их выступления охотно записывались, и вечером с глумливыми полуулыбками и тонкими намёками и комментариями ведущих с удовольствием транслировались. И плюрализм соблюдён, и «той стороне дали слово», но, в целом всё это преподавалось в юмористической манере. Аналогично тому, как московские каналы транслируют бабушек с портретом Сталина на своих митингах.

За последние три года украинская власть очень укрепилась, вопреки тому, что вещают российские «аналитики». Скажу больше, одесситы впервые почувствовали, что новые украинские порядки – всерьёз и надолго, то есть легитимность власти и готовность народа ей подчиниться – налицо. Даже в большинстве кафе и ресторанов меню уже написаны исключительно на украинском языке. Русский язык остался лишь на кухне и на рынке. Репрессий в Одессе больше нет – они просто не нужны.

Таким образом «хитрый план Путина», его «многоходовка» и «безальтернативность минских соглашений» налицо. Вопрос: «а как так одесситы сдались?» не к ним, и не ко мне, а к нему. Например, вопрос про то, почему по российским каналам с упорством маньяков повторяют украинскую версию о «48 задохнувшихся в дыму», то есть о непредумышленных убийствах. Хотя любая собака у нас в городе знает, что правосеки ворвались внутрь, рубили людей топорами, и жертв было больше.

Все вопросы, повторяю, - к Великому Путину.

Александр Сивов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Будни оккупации
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama