АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 28 ноября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-05-12 Михаил Касьянов:
Без возвращения Крыма, деэскалации в Донбассе и прекращения поддержки Асада снятия санкций можно не ждать

Прошедшие в среду переговоры главы МИДа Лаврова с госсекретарем США Тиллерсоном, завершившиеся протокольной встречей с президентом Трампом, не принесли каких-либо позитивных результатов для российской власти, - отмечает в своем блоге на сайте "Эха Москвы" лидер партии "ПАРНАС" Михаил Касьянов. - Назвав встречу с Лавровым «очень хорошей», президент Трамп призвал Россию оказать влияние на режим Асада и Иран, а также на действующие в их интересах силы. Однозначная позиция США по Украине также прозвучала из уст американского госсекретаря по итогам переговоров. Тиллерсон подчеркнул, что санкции в отношении Москвы сохранятся до тех пор, пока Кремль не устранит причины, вызвавшие их введение.

На следующий день Трамп пригласил на такую же протокольную беседу украинского министра иностранных дел Климкина, где выразил Украине поддержку со стороны США. До этого переговоры с Климкиным провел вице-президент Пенс, который подтвердил «неоспоримую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины».

Так что вашингтонские беседы Лаврова подтвердили последовательность политики Соединенных Штатов в отношении российского режима. Без возвращения Крыма, деэскалации в Донбассе и прекращения поддержки Асада нормализации отношений с Вашингтоном и снятия санкций Путину можно не ждать.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Михал Михалыч намекает, что он-то все указания бы выполнил. И нефть продавал бы на Запад по "справедливой цене" в 20 баксов, как ранее обещал. Но после провала ПАРНАСа на выборах и умножения его на ноль Навальным в качестве лидера уличных протестов вряд ли заокеанские хозяева оценят такое рвение.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и Запад
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.