АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 25 июля 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-05-14 Виктор Алкснис:
Посол Удальцов не поддерживает граждан России, которых судят в Литве

"Помимо беспрецедентного возложения венков к памятнику литовским «лесным братьям», стрелявшим в спину бойцам Красной армии в годы Великой Отечественной войны, посол Удальцов возложил цветы к памятнику жертвам событий 13 января 1991 года во время штурма вильнюсской телебашни. Отношение к тем событиям весьма противоречивое и трактовка этих событий в России и в Литве различная".

Тем более, что сейчас в Вильнюсе проходит судебный процесс по обвинению 21 гражданина России и 2 граждан Белоруссии в преступлениях против человечества. - Отмечает бывший депутат Верховного Совета СССР и Государственной Думы Виктор Алкснис. - В частности, обвинение предъявлено бывшему министру обороны СССР маршалу Д.Язову, бывшему председателю КГБ СССР В.Крючкову, бывшему начальнику вюльнюского гарнизона В.Усопчику и другим бывшим советским военнослужащим. Обвиняемым грозит пожизненный срок. Часть из них уже умерла, а живых Россия и Белоруссия отказываются выдавать

Двоих российских граждан, а именно полковника запаса Юрия Меля и Геннадия Иванова литовским властям удалось задержать. Юрий Мель по версии следствия, будучи лейтенантом, находился в танке, который штурмовал телебашню и здание телевизионного комитета. В марте 2014 года он был задержан на границе Литвы и Калининградской области. При этом до этого он неоднократно ездил в Литву по служебным делам. Геннадий Иванов в те годы был начальником службы ракетно-артиллерийского вооружения 107-й мотострелковой дивизии, дислоцированной в Вильнюсе. Проживал постоянно в Литве.

Сейчас в Вильнюсе их судят. Но в отличии от Виктора Бута и Константина Ярошенко, приговоренных в США к длительным тюремным срокам за контрабанду оружия и наркотиков и которых активно поддерживают российские СМИ и российские дипломаты в США, Мель и Иванов такой поддержки не имеют.

Может г-ну Удальцову имело смысл вначале посетить Ю.Меля и Г.Иванова в следственном изоляторе и, хотя бы морально их поддержать? А уж потом ехать возлагать венок на кладбище.

Вроде ведь говорят,что русские русских не сдают? Или я ошибаюсь?

UPD И кстати, в качестве вишенки на торте цитата из латвийской газеты "Latvijas Avize" от 30.01.2017 г.: "...Удальцов из семьи интеллигентов, его отец был послом СССР в Греции, дед — ректором университета. Еще до отбытия в Латвию дипломат хорошо знал страны Балтии, потому что работал в департаменте, который отвечает за это направление. Забегая вперед, отметим, что сейчас (с 2013 года) Удальцов посол России в Литве. Пока московские политики горячо обсуждали, как строже наказать непослушные страны Балтии, на дипломатическом уровне было спокойнее. Удальцов в беседах с должностными лицами и прессой обычно указывал, что не поддерживает экономические санкции против Латвии. В то время, когда Госдума рассматривала соответствующий законопроект, посол успокаивал: «В советское время была шутка: вы знаете, что будет после 27-го съезда КПСС?.. Состоится праздничный банкет». Латвию ничего плохого не ожидает. Даже если закон примут, он вступит в силу только после одобрения в Совете Федерации и подписи президента»...".

Комментарий "АПН Северо-Запад": Всё так и есть. Кроме решаемых бизнес-конфликтов у кремлёвских власовцев нет противоречий с наследниками бандеровцев и "лесных братьев". А русские люди для них мелкая разменная монета.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Национал-предатели
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama