АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 23 июля 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-05-19 Дмитрий Аграновский:
Мои симпатии на стороне Усманова, напоминающего советского руководителя

Несмотря на то, что СССР давно в прошлом и Алишер Усманов - миллиардер, в своем ролике он напоминает советского руководителя, - отмечает в комментарии сайту "Антимайдан" адвокат и член КПРФ Дмитрий Аграновский. - А советские руководители и вообще люди того времени были более приличными и не настолько циничными, как сейчас. И вот Усманов пытается что-то объяснить Алексею Навальному. А ему ничего объяснять и доказывать ни в каких обращениях не нужно, это совершенно бессмысленно. Это все равно, что следователю пытаться объяснить свою невиновность, а он вместо того, чтобы пытаться разобраться в деле, изучает и просчитывает ваши слова, и с их учетом корректирует свои аргументы не в пользу того, кого хочет обвинить.

В подобных обращениях фактически нет никакого толка. Алексея Навального и такого рода публику этим абсолютно не проймешь. Называть его негодяем и доказывать это сродни вызову на дуэль. Но там другие нравы, Навальный не будет руководствоваться рыцарскими принципами.

Поэтому, хотя мои симпатии на стороне Алишера Усманова, считаю абсолютно бесполезными его усилия что-то объяснить Навальному, как-то его увещевать. Они вызовут только обратный эффект. Доводы бизнесмена достаточно убедительны, посмотрим, как их оценит суд. Но просто в ролике он излагает их не по адресу. Я знаю либералов, это не та публика. Это люди с евангелистским сознанием — такую характеристику иногда применяют к Соединенным Штатам. Это когда идет четкое разделение на своих и чужих, черное и белое, наших и не наших. Со своими можно миндальничать и все им прощать, а вот с чужими можно все, нет никаких морально-нравственных ограничений.

Поэтому этих людей увещевать, застыдить, усовестить просто невозможно. С ними можно разговаривать только официальным языком. Причем он может быть разным, в зависимости от степени воздействия. Скажем, с Навальным надо говорить языком суда, с Соединенными Штатами — языком дипломатии, а также — оружия. Другого языка они не понимают.

Проведу параллель. Вспомним конфликт между США и Северной Кореей. Если бы Ким Чен Ын не проявил решительность, его бы стерли с лица земли завтра. Но пока он проявляет решительность, его не трогают.

Обращение Усманова к Навальному просто говорит о том, что он слишком хорошо думает о своем оппоненте. Бизнесмен называет блогера негодяем, но на самом деле пытается что-то ему доказать, хотя он совершенно не заслуживает всех этих доводов. Навальному хоть плюй в глаза, все будет божья роса.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Навальный такой и есть, но что за осанна от коммуниста Аграновского миллиардеру Усманову? Никакой он не бизнесмен, а олигарх, вылезший из ельцинской печени и сколотивший состояние на распиле наследия СССР в мутные 90-е, как и Ходорковский с Березовским, и Потанин с Абрамовичем. Поскольку проявил лояльность к Путину, то и сейчас в порядке, несмотря на то, что большую часть времени проводит вне России и большую часть налогов платит на Западе. В общем - типичный представтель компрадорской российской "элитки".

Ну а высказывание Дмитрия напоминает его же недавнюю декларацию "Наши коррупционеры стократ лучше, чем либералы". Мы тогда писали, что "дорогая редакция придерживается простого принципа - чума на оба ваши дома", и в данном случае он тоже вполне справедлив.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama