АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 19 ноября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-05-22 Олег Кашин:
Хорошо, что Венедиктов слил протест, иначе лимоновцы задавали бы тон в нашей политике

Нацболы были на протяжении многих лет моими любыми ньюсмейкерами. И у меня тоже смешанные чувства вызывает их это выступление, - комментирует на "Эхе Москвы" либеральный публицист Олег Кашин акцию "Другой России" по обливанию его главреда Алексея Венедиктова вискарем. - Понимаете, на самом деле, они ввели в нашу политику эти, как они называли тогда, «продуктовые акции», когда бросали майонезом, мороженным, тортами в Касьянова, Жириновского – в каких-то таких людей – 15 лет назад. И это, в общем, это было свежо, остро и в хорошем смысле радикально для тогдашней нашей политики. Потом по разным причинам эта история у них прервалась на много лет. Теперь они ее возрождают, и она уже возрождается совсем в другом контексте, то есть они уже не законодатели мод, а те, кто подражает уже, по сути прокремлевским хулиганам, которые бросаются зеленкой или калом или чем-то еще в оппонентов Кремля. Это первый момент, который не красит лимоновцев.

Второй момент – я сегодня про него писал и я эту мысль внутри себя не очень как бы переварил, поэтому расскажу ее еще раз – виски вылитое в Венедиктова, понятно, отсылка к чему. Когда он принес бутылку виски на переговоры в мэрию о переносе митинга с площади Революцию на Болотную. Для многих, кто участвовал в Болотной, эта история с переносом митинга, когда о ней стало известно, это была такая травма, что я сам много лет после этого думал: может быть, стоило остаться на площади Революции, и тогда бы у нас реально была революция и не был бы слит протест, и, может быть, все было бы хорошо? Может быть, все было бы хорошо, но тогда на первый план, как мы теперь понимаем, вышли бы вот эти лимоновцы, в том числе, то есть такие неприятные ультрарадикалы, которые проявили себя и в Донбассе и много где еще сейчас.

И вот вопрос, что лучше: этот позорный компромисс с властью, который всех возмутил 6 лет назад или же бескомпромиссность, которая оборачивается хулиганством, насилием и гораздо большими, наверное, гадостями. И понятно, что это выбор между двумя худшими сущностями, но, по крайней мере, теперь, я думаю: да, наверное, правильно Болотная пошла на сговор с администрацией президента. Зато мы миновали стадию, когда люди готовы бросаться какими-то жидкостями в своих оппонентов. Они бы задавали тон в нашей политике. Это омерзительный вывод, но, по крайней мере, я его осторожно пытаюсь сделать.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Во-первых, Венедиктов не является оппонентом власти, что Кашин далее и сам объясняет. Во-вторых, такова судьба отечественных либерастов - идти на позорные и омерзительные компромиссы с проклинаемым ими же режимом, а потом пытаться оправдывать свою трусость соображениями типа "если не Путин, то придут эти ужасные коммунисты/фашисты/ветераны Донбасса/нацболы".

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Гримасы либерализма
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.