АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 24 ноября 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-06-01 Юрий Нерсесов:
Нефтяные басмачи Путина
Друг президента России Кудрин предлагает приватизировать нефтедобывающие компании побыстрее, а сам президент считает нужным слегка затянуть процесс

Бывший министр финансов Алексей Кудрин предложил в течение 7-8 лет завершить приватизацию нефтяных компаний. Кормящиеся от вертикали власти патриоты предсказуемо возмутились, призвав сплотиться против либераста Кудрина вокруг «державников» – президента Владимира Путина и главы «Роснефти» Игоря Сечина. При этом они забыли, как именно Путин пять лет назад хвастался, что только у иностранных собственников уже 25% топливно-энергетического комплекса и приватизация в их интересах будет продолжена.

Президент не соврал. В декабре 2016 года итальянский банк Intesa, Суверенный фонд Катара и швейцарская компания Glencore приобрели 19,5% акций «Роснефти», за что их руководители получили от Путин приятный бонус в виде орденов Почёта и Дружбы. Ранее пакет в 19,75% достался британской компании British Petroleum, да и «эффективные менеджеры» из руководства «Роснефти» себя не забыли. Один только её президент Сечин, выписав самому себе гигантскую премию и получив кредит от дружественных банкиров, прикупил 13 489 350 акций, стоящих сейчас свыше 4 миллиардов рублей. Есть мнение, что это те же самые банкиры, что кредитовали Glencore под 4,88% акций, и в итоге поделят их с командой Сечина.

Бывший зампредседателя Счётной палаты Юрий Болдырев абсолютно прав, говоря, что «нет никакого отдельного Кудрина, Чубайса, Медведева. Есть команда президента Путина». Да и сам Путин это подтверждает. Недаром, когда министр финансов ушёл в отставку, Владимир Владимирович подчеркнул: «Алексей Леонидович Кудрин никуда из моей команды не уходил... Это мой очень давний, добрый товарищ, близкий, и я даже скажу, что это мой друг».

Скажете, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя предложения Кудрина, объявил, что «у правительства пока таких планов нет»? Правильно, но ключевое слово тут «пока». Общий же курс Путина-Сечина ровно тот же, что и у Кудрина, только более растянутый по времени. Выбирать между ними - всё равно что делать выбор, который предложили в «Белом солнце пустыни» красноармейцу Сухов: «Тебя как, сразу кончить, или желаешь помучиться?» Забавно, что предложение исходило не от азиата, а от обладателя сугубо славянской рожи – бывшего белогвардейского подпоручика Семёна. Очень гордящегося званием, мундиром и орденами, а по жизни мелкого прихвостня главаря басмачей Абдуллы. Вам он никого из кремлёвских патриотов не напоминает?

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Недра Родины
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama