АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 25 сентября 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-06-04 Аркадий Бабченко:
Есть где-то большая заснеженная Бразилия - да и хер бы на неё

Странно, в Праге со мной такого не было. Наверное, потому, что все же ближе, все же теснее связи, все же один общеевропейский дискурс, - пишет в своем блоге сбежавший за границу экс-военкор "Новой газеты" Аркадий Бабченко. - Россия там - чувствуется. Вот она, рядом, и, как Юпитер своей массой оказывает гравитационное влияние на пространство, так и Россия оказывает влияние на европейский дискурс - хочешь ты этого или не хочешь.

Здесь же Россия не чувствуется совершенно. Не скажу, что Израиль это совсем уж другая планета, как, скажем, США, но - России здесь нет. Вообще. Только в географическом плане. Как у нас Бразилия. Ну, есть где-то такая большая территория - и всё.

И, черт возьми, где-то внутри я начинаю чувствовать, что мне уже не хочется писать про Россию. Не хочется ничего менять, ни на что влиять, ничего строить, ни с кем дискутировать, никому ничего доказывать. Открываешь дискуссию, читаешь, пожимаешь плечами, закрываешь. Ну, есть где-то большая заснеженная Бразилия - да и хер бы на неё.

Впервые в своей жизни я начинаю ощущать себя бюргером. Мещанином. Я никому больше ничего не должен. Никому и ничего. Я все свои долги отдал. Этому обществу. Этой стране. Этому государству. А дальше - е.итесь сами, как хотите. А я на море пошел.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Это был пост от 3 июня. А вот Аркаша от 30 мая - "плевать на ваш ураган", от 27 мая - "ну её на хрен такую страну", от 25 апреля - "девяносто процентов населения этого города для меня перестали существовать" и так далее в стиле принцессы из пьесы "Обыкновенное чудо" с её "Три дня я гналась за вами, чтобы сказать как вы мне безразличны!" При этом спившийся в хлам Бабченко очень страдает, что "Снежная Бразилия" тоже на его плешь с прибором положила, но не забывает клянчить у жалостливых россиян денюжку на опохмелку.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Демшиза
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama