АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 20 января 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-06-05 Андрей Дмитриев:
О Навальном, олигархах и нацболах

Сегодня хотелось бы поговорить о том, что в последнее время распространилась такая точка зрения, что главным борцом с олигархией у нас является Алексей Навальный, чему немало способствовал процесс судебный, произошедший между Алишером Усмановым и Навальным. Всё это чушь собачья, никаким борцом с олигархией он не является. Сейчас я объясню почему.

Во-первых, только очень наивный человек может думать, что Алишер Усманов – такой влиятельный, серьезный человек, богатый, сверхбогатый – сам стал вдруг записывать ролики, отвечать блогеру Навальному, начал подавать на него в суд и так далее и тому подобное. На самом деле конечно Алишеру позвонили из Кремля, та башня Кремля, которая раскручивает сейчас Навального как главного оппозиционера, и попросили подать в суд и записать эти ролики. Что он и проделал и всё это вылилось в беспрецедентную пиар-компанию Навального, представленного как борец с олигархатом, как такой Дон Кихот, противостоящий вот этим мельницам, гигантам российской олигархии. Так что это по сути такая кремлёвская разводка.

Навальный к тому же у себя в твиттере высказался, что, мол, «нацболы за Усманова. Теперь я видел всё». На самом деле это ложь как с ним неоднократно уже случалось. Нацболы ни в коем случае ни за Усманова, ни за олигархию вообще не выступают. Как сказал Эдуард Лимонов, мы были бы рады, если бы Алишер покинул нас завтра, а Алексей сегодня. Наша позиция – чума на оба ваши дома, и на олигархат, и на либеральную оппозицию.

А если разбираться в сути вопроса, то посмотрим, каково мнение Алексея Навального о приватизации 90-х годов, в результате которой у нас и появились олигархи, и каково мнение нацболов. Вот на сайте у него выложен вопрос об отношении к реформам 90-х, он там ругает приватизацию и пишет, что он предлагает:

Как преодолеть последствия «грабительского капитализма» последних двадцати лет?

- Политика, направленная на экономический рост и максимально широкое распространение его плодов среди самых разных групп населения, движение в сторону «общества равных возможностей», снижение имущественного неравенства.

- Антимонопольное регулирование, отказ от господдержки отдельных отраслей и бизнесменов в пользу поддержки работников.

- Общественный контроль за СМИ, ограничение владения СМИ со стороны крупного бизнеса.

- Репрезентативная политическая система и политическое лоббирование.

- Укрепление независимости судебной системы.

По-моему, тут очевидно, что человек нас держит за идиотов, читателей его блога. Потому что он говорит о последствиях приватизации, последствиях грабительских реформ и предлагает… политическое лоббирование. Какое это отношение к делу имеет, когда нас всех ограбили в 90-е годы, провели эту приватизацию, украли у народа нефть и газ, а он нам тут про независимую судебную систему и лоббирование говорит. Далее одно только конкретное предложение у него есть:

- Способ быстро снизить количество и степень влияния олигархов — компенсационный налог (единоразовый сбор). Необходимо ввести ясные критерии для определения того, какие сделки под него должны подпадать (залоговые аукционы, крупнейшие сделки с сырьевыми активами, явно ограниченный узкий круг заведомо несправедливых и преступных сделок).

Дорогой Алексей Анатольевич! Вся приватизация 90-х была заведомо несправедливой и преступной. И каким-то разовым сбором они не должны отделаться, эти ребята, которые растаскивали общенародную собственность. А к тому же, сколько он должен составлять? Миллиард? 10 миллиардов? Кто будет определять его размер? Кто будет определять, какие сделки были заведомо несправедливыми и преступными? Всё это ерунда. Невозможно таким образом преодолеть последствия реформ 90х, приватизации и страна не сможет двигаться дальше.

Далее вот на встрече в Екатеринбурге со своими сторонниками в феврале этого года Навальный рассуждал о том, что «России не нужна национализация. России нужен отъем собственности у жуликов. Собственность захватила мафия, настоящие бандиты. И вы знаете их имена – Ротенберги, Ролдугины, Путин».

Дорогой Алексей Анатольевич! России нужна национализация. Более того она является единственным путем для того, чтобы страна развивалась, двигалась вперед и укрепляла свои позиции. Для того, чтобы отобрать собственность у одних жуликов и передать её другим много ума не надо. Нам нужно именно возвращение государству украденного. И поэтому в программе политической партии «Другая Россия» сказано:

- Народный социализм вместо либерального капитализма. Мы – за тех, кто работает. Основой экономической деятельности в масштабах страны должно стать достижение социальной справедливости, а не обогащение узкой группы лиц. Необходим пересмотр итогов приватизации госсобственности, осуществленной в 90-е годы и возвращение украденного. Сырьевые отрасли, производство электроэнергии, транспортная инфраструктура, банковская система должны находиться в руках государства.

И это – наше первейшее требование. То есть мы полагаем, что вообще не должно быть никаких усмановых, алекперовых или полугосударственных олгархов сечиных и миллеров. Должно быть восстановлено министерство нефтегазовой промышленности, должен быть министр. Вот и всё. А олигархов, сверхбогатых, обогатившихся в 90-е годы и в тучные нулевые тоже, нужно посадить на олигархический пароход, выдать им по 200 долларов на дорогу и отправить в США или в Европу. Вот наши предложения. Вот после этого и разбирайтесь, кто у нас борется с олигархией, а кто изображает, имитирует таковую борьбу.

Поэтому, ребята, думайте. Нужен вам этот никчемный Димон с его уточками ничтожными или нужны реальные перемены в жизни страны. И если нужны, то партия «Другая Россия» сейчас объявляет о начале компании по пересмотру итогов приватизации под жизнеутверждающим лозунгом «Отобрать и поделить!» Только так!

Андрей Дмитриев

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Щупальца олигархии
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama