АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 25 июля 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-06-07 Александр Проханов:
Мне бы хотелось, чтобы именем Наины Ельциной назывались русские храмы

Наина Ельцина, чем дальше мы удаляемся от 1991 года, тем в большей степени преисполняется святостью, вокруг её седой головы всё отчётливее начинает сверкать божественный золотистый нимб, - иронизирует главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов над вдовой первого президента России, объявившей 90-е годы не лихими, а святыми. - Её речения, которые связаны с русской историей, с миссией её супруга Ельцина, уже напоминают священные тексты. И её заявление о том, чтобы 90-е годы следует считать святыми годами, — оно повергает в благоговение и восторг тех, кто прожил 90-е годы. Такое может исходить из уст только великой праведницы, по существу — настоящей русской святой. Её можно сравнить только с Параскевой Пятницей, или с боярыней Морозовой, или с княжной Таракановой. Это крупнейший персонаж русской истории — Наина Ельцина. И она абсолютно права — 90-е годы были святыми годами. Все мы, кто были под танковым обстрелом в 1993 году, по кому стреляли танковые снаряды и превращали нас в лепёшки, — мы прекрасно понимаем, что это святые танки. Вокруг каждого из этих святых танков, где сидел святой ельцинский праведник, после каждого залпа тут же загорались зарницы Фаворского света.

Как было прекрасно умирать под этими выстрелами! Какое чудо было смотреть на эту великую, зажжённую Ельциным и Наиной Иосифовной, лампаду в центре Москвы, когда пылал Дом Советов, Белый дом, наполненный копотью, жаром, огнём и криком умирающих! Какое восхитительное пасхальное жертвоприношение, настоящая христианская акция! Боже мой, а как великолепно выглядели нищающие и умирающие люди, в которых превращались инженеры, врачи, художники, и становились унылыми бомжами. А стреляющие себя офицеры, а старики, которые вешались на крюке от безысходности! Конечно же, это настоящие богомольцы, паломники 90-х годов. Все эти люди с того света благодарят Наину Иосифовну Ельцину и молятся на свою молитвенницу и благодетельницу.

В те годы уничтожалась великая тысячелетняя Россия, от неё отламывались куски, уходили в небытие наши огромные пространства. Народ оказывался разделённым народом. И какое счастье было ощущать себя разделённым русским народом! Это прекрасно — понимать, что мы перестаём быть необыкновенным христианским русским народом и превращаемся, наконец-то, в настоящее ельцинское детище. Всё, что произошло в 90-е годы — и утрата нашего суверенитета, и приход сюда великого праведника Козырева, и настоящего русского чудесного человека Абрамовича, — всё это пролило в русскую историю свою благодать, свой фаворский свет. Поэтому, конечно же, это удивительное речение.

Мне бы хотелось, чтобы именем Наины Иосифовны Ельциной назывались русские храмы, часовни. Может быть, "Ельцин-центр", который построен в Екатеринбурге, должен породить рядом с собой "Наина-центр". И благословен наш народ, благословен век, благословенна Россия, которая за все эти века выстрадала и родила на свет не только Бориса и Глеба, не только Серафима Саровского, не только святых князей Дмитрия Донского и Александра Невского, не только Иоанна Кронштадтского и мученика Николая Второго, но она родила такую святую подвижницу, как Наина Иосифовна Ельцина. Хвала тебе, о Наина! Хвала тебе, о Иосифовна! Хвала тебе, о Ельцина!

Комментарий "АПН Северо-Запад": И назовут, и центр построят, и фимиам ЕБНу воскурят, как уже не раз бывало. Богомольцу Путину для праведницы Наины ничего не жалко.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Credo
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama