АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 23 ноября 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-06-22 Леонид Кучма:
Бог Украину не слышит, а европейцы ставят на колени

Мы сегодня надеемся на США. В этой ситуации, действительно, США могут сыграть решающую роль, - рассуждает бывший президент Украины Леонид Кучма. - Давайте надеяться на это. Что же нам, на Бога только? До Бога далеко, и он нас почему-то не слышит, к сожалению. И теперь я в дополнение скажу - почему мы никогда не были государством? Сегодня много и внутри страны у нас считают, что мы не субъект, а объект международной политики. Почему в стране война, а у нас нет единства, у нашей политической элиты, которой нет. Но я говорю "политическая элита", чтобы объединиться против этой ситуации. Почему? Посмотрим на парламент, на политиков - ссоры за ссорами, они только играют на погибших людях на Донбассе. Где наше единство? Если этого не будет, ничего не будет. Мы про экономику вообще забыли, мы разваливаемся совсем! Высокотехнологичной отрасли у нас нет. Ракетно-космической отрасли нет, авиации нет. Давайте спросим, как академия наук финансируется и что мы оттуда берем.

Мы становимся сырьевым придатком. У нас металлургия осталась, химия, сельское хозяйство. Высоких технологических производств практически нет. Куда мы идем?

Мы радуемся свободной торговле с Европой. Чем мы торгуем с Европой? Посмотрите статистику. Пшеница. Кроме сельского хозяйства практически более ничего нет. Квотирование идет жесткое. За первый квартал мы практически все квоты выбрали. А теперь вы смотрите, как европейцы ставят нас на колени – "давайте лес рубите и везите к нам". Где какая-то конкретная помощь Украине, чтобы мы становились на ноги?! Если мы будем бедными, как сегодня, мы никому не нужны!

Комментарий "АПН Северо-Запад": Не просто ставят, а ещё и имеют во все отверстия, и США такие же, и конца-краю этому не видно. И это правильно - за то стоял майдан!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Незалежная
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama