АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 19 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-07-06 Вольфганг Ишингер:
Внешняя политика России - катастрофа

Прежде всего хочу подчеркнуть, что мы не желаем России изоляции, - снисходительно поучает в интервью "Коммерсанту" русских нелюдей председатель Мюнхенской конференции по безопасности, бывший посол Германии в США и Великобритании Вольфганг Ишингер. - Именно поэтому мы сюда и приезжаем - немцы, итальянцы, даже американцы. Но я думаю, что у России большие проблемы на международной арене. Если целью хорошей внешней политики является сохранить как можно больше старых друзей и завести как можно больше новых надежных партнеров, прежде всего среди государств-соседей, то внешнюю политику России последних лет десяти иначе как катастрофой не назовешь.

Возьмите Украину. Еще четыре года назад 45 млн. украинцев считали Россию главным союзником своей страны, а россиян — своими братьями. Сегодня как минимум 40 млн. украинцев убеждены, что Россия является главной угрозой для их государства. Россия потеряла друга и обрела противника, причем не одного. Совершенно на пустом месте.

Вспомните Грузию! А Азербайджан…

Комментарий "АПН Северо-Запад": Именно внешняя политика за последние десять лет у нас относительно адекватна - в вопросе Абхазии с Южной Осетией и Крыма уж точно. Так что более наглядно подтвердить давно известную истину "что русскому хорошо, то немцу - смерть" вряд ли возможно. Тем более про 45 миллионов бывших братьев России и 40 млн. врагов сейчас немец нахально врёт. На последних перед евромайданом выборах президента и Верховной Рады почти половина избирателей голосовала за антироссийских кандидатов, да и среди сторонников Януковича настроенных против России, но из корыстных соображений предпочитавших помалкивать, было достаточно. С другой стороны, на юго-востоке и сегодня пророссийские настроения сильны.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Россия и Европа
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.