АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 29 мая 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-07-07 Максим Шевченко:
У русских с поляками конфликтов никогда не было

Исконными врагами Польши были, конечно же, не столько русские, сколько немцы, потому что немцы окружали Польшу с трех сторон: со стороны Пруссии, Австро-Венгрии, ну, и, прямо скажем, со стороны России. Матушка Екатерина была тоже немецкой принцессой. Польшу всегда делили не русские... А что тут рукой шевелить? Когда она была Ангальт-Цербстская немецкая принцесса, в которой ни капли русской крови не было?... Немцы разделили между собой славянское католическое государство, и она действовала в интересах кого, русского народа, что ли? Короче, у русских с поляками конфликтов никогда не было. - Делает на "Эхе Москвы" историческое открытие журналист Максим Шевченко и продолжает отжигать. - При Александре III, например, когда была начат русско-германский союз. Сюда потекли просто германские технологии самые современные. Союз 39-го года – то же самое: он позволил вооружить Красную Армию самым современным оружием. Не секрет, например, что немцы посылали сюда тяжелые пушки. Тяжелые пушки, которые обороняли Ленинград или были на линкорах, которые немцы бомбили, они были произведены в Германии.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Екатерина II поступила совершенно правильно, заняв исторические земли Древнерусского государства до Бреста. Александр III заключил союз с Францией против Германии. Орудия линкоров "Петропавловск" и "Октябрьская революция", с помощью которых отстояли Ленинград, были изготовлены на Обуховском заводе. Русь с Польшей воевала ещё в XI веке, когда король Болеслав Храбрый захватил Киев. Шевченко традиционно всё переврал и потревоженные им монархи брезгливо смотрят с того света на убогого недоучку.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.