АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 21 сентября 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-07-23 Юлия Латынина:
Главный довод Стрелкова был всё время обзывать Навального Путиным

Вот, внимательно послушав эти дебаты, мне не показалось, что Стрелков действует в собственных интересах, - рассуждает на сайте "Эха Москвы" публицист Юлия Латынина. - Потому что в его интересах было бы сказать «Я выдвигаюсь в президенты. Моя программа такая-то», в его интересах было вызвать на дебаты Путина, которого он же называет представителем оккупационной западной власти. В его интересах было бы призвать Навального объединиться с ним со Стрелковым. А если вместо этого Стрелков вызывает на дебаты Навального и говорит, что тот тоже представитель западных оккупантов, как и Путин, то это очень похоже на троллинг.

А, вот, полемизировать с троллем очень сложно, потому что любая попытка полемики с троллем оканчивается легитимизацией его позиции. Да? То есть эта позиция тролля оказывается вдруг достойной обсуждения. Чтобы, значит, в больнице починили потолок, надо восстановить Российскую империю. Это, оказывается, точка зрения, достойная дебатов.

И Навальный, который это прекрасно понимал, вел спор с заведомо невыигрышной позиции. Более того, понятно, что он некоторые вещи не говорил в полемике, чтобы не утратить часть избирателей (что нормально для политика). И в этом, на мой взгляд, собственно, и состоит главный его выигрыш, потому что Навальный показал, что он готов дискутировать с любым противником, включая ситуацию, когда противник заведомо недобросовестен.

Но самое важное, еще такой момент, да? Вот, Вот, если вы подумаете, это же очень смешно. То есть получается, что, там, группе людей гораздо важнее дискредитировать Навального, чем восхвалить Путина. То есть позиция «Путин хороший» уже в некоторых кругах признана незащищаемой, да? Вот, никакой УралВагонЗавод Навального не вызывал на дебаты относительно того, что как же это Навальный оклеветал замечательного Димона? Да? Никто не осмеливается открывать рот, защищать медведевские дворцы, защищать, вот, Чайко-Цапков. А принято решение совершенно другое – травить Навального в глазах патриотов и говорить, что он новый Путин.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Так ведь и Навальный Стрелкова тоже Путиным всю дорогу обзывал. Вот по заказу Путина они и топят друг друга. А агент Путина Латынина помогает притапливать.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Занимательная конспирология
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama