АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 19 августа 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-07-24 Мария Максакова:
В поддержку Ельцина вышли сплошь коммунисты, потому что тогда было 90% партийности

Я еще раз говорю, что, с моей точки зрения, он (Путин) действительно не имеет к этому никакого отношения, - сообщила в интервью МК сбежавшая на Украину вместе с затем застреленным там мужем, экс-депутатом ГосДумы от КПРФ Денисом Вороненковым экс-депутат ГосДумы от "Единой России" Мария Максакова. - Просто я очень бы хотела, чтобы такое отношение было проявлено к грамотному и всестороннему расследованию, потому что я не понимаю, как можно оставаться нейтральным к такой трагической и скандальной истории, когда действиями весьма высокопоставленных и влиятельных преступников не то что разрушена конкретная семья, человеческое счастье — понимаю, что для них это малозначащие дефиниции, — а серьезно задета репутация государства.

...В Украине огромный пассионарный дух у гражданского общества, там нет и никогда не будет построено так называемой жесткой «вертикали власти» по той лишь причине, что у людей основные ценности сильно отличаются от наших: это огромный культ семьи, детей, родственных связей, взаимопомощи, людской сопричастности, личностной независимости. У нас пассионарность проявлялась только при развале Советского Союза, и тогда на улицы в поддержку Ельцина вышли ведь сплошь коммунисты, потому что тогда все были коммунисты — 90 процентов партийности в стране. Но ни один человек не стал защищать режим, построенный на лжи, несмотря практически на причастность каждого к нему. Это был колосс на глиняных ногах. А дальше произошло то, что пассионарность была тихо задушена. Осмысленно, сознательно, целенаправленно. В XX веке такое происходило с несколькими странами, и это удавалось. Поэтому насколько любая страна или любое общество может такому противостоять, если вдруг у власти появляется такое искушение, мне трудно сказать. Это действительно сложный и неоднозначный вопрос.

...Психологически совершенно другая ситуация: здесь люди живут в радости, на позитиве, на ощущении добра и справедливости, даже преодолевая свои проблемы, которые тоже не самые простые. Тут идет, в конце концов, война! А у нас людей вечно запугивают, рассказывая, как будет страшно и ужасно, если они будут вести себя и жить не так, а иначе. И люди, насмотревшись телевизор, сидят и думают: ой, как страшно-то кругом, а у нас-то ничего еще, бог с ним, что никто нигде не выучился и не выучится, что живем мы, еле сводя концы с концами, главное, лишь бы не было войны. Пошлый и примитивный пропагандистский трюк. Отвратительный! Атмосфера страха и запугивания никогда не сцементирует общество как здоровый организм. Посмотри законы, которые продолжает в каком-то остервенении штамповать Дума! Против некоторых из них в том числе и я пыталась выступать, когда была депутатом. Они же все созданы в одном ключе — карательной запретительности. Так не живет ни одна цивилизованная страна.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Репутация России задета тем, что у неё такие вот вороненковы и максаковы в Думе заседали и "остервенело штамповали" все нужные вертикали законы, а как припекло - заделались национал-предателями и стали воспевать замечательную Украину. А главное - и сейчас на Охотном ряду обретаются такие же упыри. Как выразился выпускающий редактор "АПН-СЗ" Юрий Нерсесов "мы имеем сегодня вертикаль власти вороненковых; Государственную Думу, состоящую на 99% из вороненковых; мы имеем борющуюся с ними оппозицию, в которой преобладают оттеснённые от корыта вороненковы или их духовные наследники, желающие добраться до корыта и стать такими же вороненковыми..."

Между делом вдовушка в очередной раз блеснула интеллектом, на сей раз насчет перестроечных митингов. В конце 80-х годов численность КПСС достигла своего пика и составила 19 млн. человек, а в СССР проживало 293 млн. То есть - за вычетом несовершеннолетних - получим партийность примерно 10% населения (что, конечно, тоже много, но в 9 раз меньше, чем говорит Максакова).

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мозговой шторм
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama