АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 19 августа 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-07-26 Максим Калашников:
Могут ли в Кремле предъявить план победы в Холодной войне-2?

Даже мертвый летний сезон, даже обильное забивание эфира информационным мусором уже не в силах скрыть верховного уныния, - отмечает в своем блоге писатель и футуролог Мак сим Калашников. - Когда-то предупреждения о том, что РФ с ее идиотским социально-экономическим курсом гарантированно потерпит поражение в «послекрымской» Холодной войне-2, звучали с 2014 г. из уст нас, «маргиналов» в Интернете. Летом семнадцатого то же самое звучит со страниц вполне «мэйнстримных» издания РФ.

А у вас есть план победы в Холодной войне, мистер Фикс вы наш? Нет его…

КАКОВ ВАШ ОТВЕТНЫЙ ХОД?

Теперь вот уже «Независимая газета» пишет о том, что если Соединенные Штаты выйдут из договора о запрете баллистических ракет малой и средней дальности (РСМД, декабрь 1987 г.), то начнут, как и после 1983 года, разворачивать в Европе расконсервированные (положенные на хранение в 1991 г.) «томагавки».

Хотя, добавлю, готовых ракет средней дальности (как «першинги» в 1983-м) у янки сейчас нет, они могут их быстро сработать из своих противоракет для батарей стационарной ПРО. Позиции коих Америка развернет в Польше и Румынии. Чего вообще быть не могло в 1983-м. Теперь-то в распоряжении американских военных – ВСЯ Европа, а потенциально – и Украина. Во всяком случае, морские маневрирующие платформы для «крылаток» они могут разворачивать в западной части Черного моря. Поэтому, если при Андропове и Горбачеве, СССР сталкивался с угрозой того, что Москва может быть накрыта залпом баллистических РСД через 14 минут (а ударом низколетящих «томагавков» - в течение 3-3,5 часов), то теперь время обезглавливающего удара может сократиться до 7-10 минут «баллистами». А «томагавками» - до часа-полутора. Вот «Независимая» уже открыто пишет:

«В таком случае трудно удержаться от вопроса: а чем сегодняшнее время лучше прежнего? Для нас – ничем. У них же в распоряжении – Европа, только уже в полном составе. Если же говорить о технической стороне дела, то на первых порах вместо уничтоженных ракет GLCM можно использовать в сухопутном варианте аналогичные и отнюдь не запрещенные, а только законсервированные в 1991 году «Томагавки» морского базирования SLCM BGM-109A c ядерной боевой частью. Кроме всего, не случайно все тот же Роджерс, говоря о нынешней возможности покончить с «пережитком» 1987 года, заявлял о скором развертывании противоракетного «космического слоя» в рамках соответствующей программы.

Для России «вторая серия» развертывания ракет средней дальности оборачивается чередой вопросов. Какой завод в состоянии организовать производство должного числа ракет? Какова процедура отчуждения земли под позиционные районы и где таковые могут быть в принципе? Как обеспечить должную инфраструктуру, включая необходимое в данном случае доукомплектование частей личным составом? Как добиться бесперебойного боевого управления, включая вывод на орбиту новых спутников связи и разведки? И последнее: где находится тот карман, из которого можно взять деньги на все вышеперечисленное? Если признать, что волшебная палочка пока не найдена, то урезать придется действующие национальные, даже оборонные проекты…»

Учитывая то, что группировка Путина упорно сохраняет убийственный для экономики страны монетаристский курс «по заветам Гайдара-Чубайса», учитывая то, что Кремль и три года спустя с начала войны нового типа так и не выбрал новой экономической программы (ни «столыпинской», ни ТПП-Бабкина, ни кудринской) вопросы «НГ» вполне жизненны. А где вы в рамках вашего сырьевого и неолиберального курса деньги-то найдете? Тем более, что янки принимают новый пакет санкций, больно бьющих по «кормильцу» российской власти – по нефтегазовому комплексу. Ему перекрывают возможности для строительства газопроводов в обход Украины, отрезают его от всяких долгих кредитов и от технологий, коих нет ни у РФ, ни у Китая. Путинцы-то, продолжив дело Ельцина, успели добить советскую научно-технологическую базу ТЭКа, перешли на обслуживание российских компаний чисто иностранными корпорациями.

Ну-с, как действовать будем, президент РФ? Чем ответим? Бредовые рапорты о какой-то там сокрушительное победе над США в Сирии и очередные марши бессмертных полков не предлагать. Ответьте вот на сей конкретный вызов.

ЕСЛИ ОПРОКИНУТЬ ПЛАНЫ ВРАГА

Будь Максим Калашников во главе РФ, то осуществил бы свой план победы в Холодной войне-2. И это противостояние можно превратить в мощный стимул развития страны.

Итак, армию и ВПК превращаем прежде всего в катализаторы развития. Именно здесь отбираются, развиваются и пускаются в ход прежде всего мирные технологии: быстрого и дешевого строительства (модульного и каркасного), новая энергетика, новые системы связи типа «Волги» компании «Т8»), передовые спутниковые системы, ресурсосбережение, сверхъемкие аккумуляторы, двигатели нового типа (Дуюнова, Шкондина, Вуля, Сергеева), промышленные роботы, новые виды скоростного наземного транспорта, прорывные технологии в медицине, системы очистки воды и придания ей биологической активности, обогащенная экстрактами пряных и полезных растений, функционально-целительная пища, хлеб с применением бетулиносодержащего экстракта бересты и т.д. Все – отечественной разработки. Все, что способно моментально перейти в гражданскую жизнь, вышибить из страны импорт и дать русским новые экспортные возможности.

Чтобы вокруг центров ВПК с их многопрофильным производством (способным брать заказы со стороны) и станочным парком появились пояса из новых малых и средних предприятий, выхожу из ВТО, начинаю политику активного протекционизма, использования продуктивной эмиссии, деоффшоризации (Бабкин, Глазьев, Крупнов). Выгодность производства в РФ восстановлена, валюта больше не уходит со свистом из страны. Особенно на всякую чушь. Разворачивается (по директору ЧЛМЗ В.Боглаеву) грандиозная национальная программа по переработке природного газа внутри страны, альтернатива его вывозу. Газ – это полимеры, отличный товар.

Идет (помимо отказа от Сирийской войны) полный отказ от ЧМ-2018 по футболу (к чему вешать на себя бесполезные мегазатраты и убытки?), ненужные и дорогие в содержании стадионы и спортобъекты разбираются за ненадобностью. Взамен в РФ развивается машиностроение, мы полностью перевооружаем сельское хозяйство на русские «умные» комбайны и тракторы (они уже есть). От вывоза зерна переходим к экспорту муки и макарон, удваивая свои доходы. Полностью обеспечиваем себя продовольствием. Поднимаем свою электронную индустрию. Ведь мы же больше не спускаем деньги на футбол и всякие олимпиады, мы не выкидываем миллиарды долларов на содержание режима Асада, мы делом заняты.

Москва в уязвимом положении, подлетное время слишком мало? Создаю компактную столицу в Новосибирске. Позиционные районы ракет, прикрытые силами ВВС-ПВО и ПРО, создаю в Сибири. Оттуда я тебе расколочу и Европу, и США, и любого противника в Азии. Особенно с развертыванием систем предсказания ядерного нападения на мою страну (реинкарнация советской системы «Сплав»), раннего космического предупреждения и автоматического ядерного ответного удара.

Это – полная гарантия от ненападения на русских в «горячем» виде. РФ сосредотачивается на трех, с моей точки задачах:

- индустриализация РФ, ее развитие;

- внутреннее обустройство страны, полная смена «судебной системы» на полноценную судебную власть, кардинальное сокращение правоохранительных органов, подавление коррупции, развитие самоуправления и т.д;

- воссоединение Русского народа (включая Донбасс и всю Новороссию), создание пояса обороны страны от наступления хаоса и новых варваров с Юга.

Для справки: в МВД СССР на почти трехсотмиллионную страну было всего менее семисот тысяч сотрудников. При том, что тогда МВД ведало и лагерями, и Внутренними войсками. В МВД РФ – около одного миллиона сотрудников. В отпочковавшейся от МВД ФСИН (тюрьмы и колонии) – 225 тысяч работников, в Росгвардии (бывшие ВВ) – 350 тысяч. То есть, в 142-миллионой РФ органы внутренних дел – вдвое больше, чем в СССР с вдвое большим населением! То есть, огромные стаи людей в погонах, совмещенные с ордой «судей», творящих беззаконие и сотнями тысяч вороватых чинуш – это угроза для страны пострашнее, чем гонка вооружений и западные санкции. Воров – в лагеря, а бывших сотрудников «внутрненней стражи» - переучивать на полезные обществу профессии.

Так бы действовал я в нынешних условиях. Ждать такого же от Кремля, как вы понимаете, не приходится. Он совершенно предсказуем, и полностью предсказуемо ведет РФ к бесславному концу. К экономическрму истощению.

ЕГО ТУНИС (ГДЕ ОСМЫСЛЕННАЯ СТРАТЕГИЯ КРЕМЛЯ?)

Кремль продолжает катиться по привычной себе колее, пытаясь устоять в Холодной войне-2 с помощью внутренних репрессий и полицейщины в гаитянском стиле, с помощью долбежки мозгов собственного населения все более низкопробной пропагандой, при этом сохраняя главное условие краха РФ – воровскую сырьевую экономику. Тут никакие попытки обратиться к памяти Великой Отечественной не срабатывают. Тут Путин даже Брежневу проигрывает.

Либеральные пропагандоны полюбили сравнивать нынешний Кремль с Гитлером. Как мы установили, действия расейского истеблишмента более всего походят на стиль жизни Геринга. Лень. Полное нежелание заниматься делами. Стремление использовать власть для наслаждения роскошью, замками, охотами, развлечениями.

Но действительно есть сходство и с Адольфом. Только не с ранним, творечески-дерзким (1933-1941), а с поздним, надломленным, до идиотизма упрямым даже в неверных своих решениях. Образца 1943 года. В этот период фюрер Рейха пытается стоять враскорячку, ничего не отдав. Когда нужно было (1942 год), он не послал пары дивизий Роммелю в Северную Африку – и Роммель потерпел поражение у Эль-Аламейна, не перерезав Суэцкий канал. Зато потом Гитлер, когда немцы оказались оттесненными в Тунис, довел численность группировки там до четверти миллиона. При полной уязвимости ее коммуникаций. Чем англо-американцы и воспользовались, отрезав североафриканскую группировку немцев и пленив ее. (Они до сих пор гордятся тем, что взяли в Тунисе в плен в 2,5 раза больше германцев, чем русские – в Сталинградском котле). Хотя если бы Гитлер оттянул эти четверть миллиона на материк, то мог бы нанести с их помощью тяжелейшие поражения союзникам в Сицилии или в Италии. И в Нормандии и Арденнах. И нам – как минимум в Румынии и Венгрии. Если еще не во время битвы за Днепр и Киев.

Самое интересное, что штабы англичан и янки до конца не могли поверить, что Гитлер совершит подобный идиотизм и оставить четверть миллиона отличных войск в тунисской западне, мирясь с тем, что Сталин гонит его войска на Запад в России. Однако британская разведка в 1943 году отлично поняла, что немецкий фюрер впал в маразм.

«Осмысленная стратегия не позволила бы немцам усиливать свои войска в Северной Африке, пока они не добились решающего успеха на русском фронте. Пойти на переброску новых резервов за море или для занятия более протяженной береговой линии – означало бы действовать на руку союзникам, которые стремились распылить силы противника и измотать его путем использования своей морской мощи на флангах. Однако Объединенный разведывательный штаб знал, что в лице Гитлера они имеют совершенно необычного руководителя. Он неоднократно угрожал изгнать союзников из любого района, где они могли высадиться, и , если потребуется, открыть новый театр военных действий. Поэтому после долгих споров было решено, что Гитлер может поступить так, как говорит, и что прогноз неправильно было бы основывать только на доводах осмысленной военной стратегии, с которыми могли считаться офицеры германского штаба, но не Гитлер…» (Дональд Маклахлан. «Тайны английской разведки» - М., Военное издательство МО СССР, 1971 г., с. 268).

А теперь сравним это с действиями Кремля. Итак, не обустроив страну, не покончив с сырьевой зависимостью, имея совершенно негодную кредитно-финансовую систему и прогнивший госаппарат, он сперва втравляется в войну на Украине. А затем, загнав там ситуацию в затяжной тупик и не решив проблемы, он кидается воевать в Сирию. Где, помимо тяжелых затрат собственно на боевые действия, ему приходится нести бремя расходов на содержание армии Асада и его госаппарата. При этом продолжая тратить несметные деньги на проведение ЧМ-2018 по футболу! Мол, отказ – потеря престижа…

Да, параллели очевидны. И где тут осмысленная стратегия победы? Это – классические проддавки, саморазгром.

НАДЕЖДЫ У КРЕМЛЯ БОЛЬШЕ НЕТ. ОН ПРОИГРАЛ ДАЖЕ ТУРКАМ

Теперь можно с полной уверенностью утверждать: Кремлю не выплыть. Слишком глубоко нырнул.

Давайте сравним его действия с тем, что ровно за 40 лет до начала Крымско-Донбасско-Сирийской «эпопеи» делала отнюдь не самая богатая Турция. В семьдесят четвертом - бедная страна третьего мира, хотя и член НАТО. Столкнувшись с угрозой того, что режим «черных полковников» в Греции осуществит свой «крымнаш» (присоединит Кипр), и турки-киприоты на севере острова очутятся в положении гонимого меньшинства, Анкара в ночь с 19 на 20 июля 1974 года начала военную операцию «Атилла». В три дня турецкие вооруженные силы, высадившись на севере Кипра с моря и с воздуха, разгромили греков и полностью обезопасили турок северного Кипра, коим досталось неразрушенной доля в 70% промышленности острова. Попытки Греции (тоже члена НАТО) перебросить войска на Кипр были полностью пресечены, именно за счет решительности и скорости операции. Потеряв менее тысячи человек, Турция создала Турецкую республику Северного Кипра, которая фактически – часть Турции. При том, что турки-киприоты никогда не были гражданами собственно Турции.

Турецкие власти не орали: «На Кипре живут не турки, а киприоты, они не наши. Кто хочет их защищать – пусть едет туда сам и воюет ржавым оружием тридцатилетней давности. А мы – не поддадимся на провокации, нам нужно сохранить отношения с Западом! А Греция потом сама развалится…»

Турецкие власти не оправдывались трусливо тем, что Запад якобы по ним ударит и что на Анкару посыплются крылатые ракеты. Что начнется Третья мировая. Что туркам в Турции придется жить в условиях «военного коммунизма» и под санкциями. Никакой Прохан-оглы не писал в газете «Ярын» о том, что завтра вся Европа с Америкой начнет войну с неокрепшей Турцией.

Предки Максима Калашникова по маминой линии не бросали на Кипр одинокий отряд в 52 добровольца под началом отставного минбаши Стрелкчи. Они в три дня силами всего своего государства решили проблему, не допустив бедствий и жертв турок-киприотов. Не заставив их три года истекать кровью под обстрелами и жить в полной нищете, «помогая» им военно-техническим хламом и сомнительными «советниками». Дав понять всему миру: турки, даже не граждане Турции – это их, родные. Что на Кипре, что в Сирии. Турки защитили и присоединили свой кипрский «Донбасс» в три дня, не дав Западу опомниться (и среагировать). Они поставили Запад перед свершившимся фактом – и он его вынужденно принял.

А теперь сравните действия турок 1974 года с тем, что делал Кремль в 2014-2017 годах. Расеяне удивляются, почему нет восстаний против Киева в Одессе или Мариуполе? Зря удивляетесь.

Сегодня официальные пропагандоны верещат о том, что новые американские санкции против РФ невыгодны Европе, что она будто бы скоро восстанет против них и Вашингтона. Прекрасно помню, как точно так же советская пропаганда ждала бунта Западной Европы против американских санкций относительно СССР в 1980-1985 годах. Только кончилось сие тем, что европейцы присоединились к санкциям США в 1986 году. Себе в ущерб. Вы думаете, сейчас будет иначе? Может, Маша Захарова и считает так, но это – ее личное горе.

Вывод наш однозначен: осень Кремля наступила. Она неотвратима. Как член К2501 держу нейтралитет. Важнее изготовиться к моменту после поражения власти в Холодной войне-2.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Для того, чтобы предъявить план победы в Холодной войне-2, надо хотя бы признавать её наличие. У Кремля же по-прежнему западные (и даже украинские) "партнёры", свой в доску дядюшка Трамп, и "может, всё как-нибудь само рассосётся". На таком действительно далеко не уедешь...

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Apocalypse now
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama