АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 17 ноября 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-07-27 Леонид Гозман:
Сносы памятников в Польше - реакция на сегодняшнее агрессивное поведение нашей страны

Истерика с памятниками в Польше закономерно выплеснулась в Совет Федерации, который попросил президента ввести против Польши санкции, не сказав, правда, какие? Но если Мизулину и еще парочку привлечь, то они, конечно, что-нибудь интересное придумают. Например, запретить жителям Калининградской области ездить в Польшу, а заодно – в Литву. Или Шопена запретить исполнять. То-то поляки попрыгают! - Злорадствует на сайте "Эха Москвы" мелкий либеральный политик Леонид Гозман. - Но дело серьезное. А потому, обращаюсь к уважаемым патриотам непосредственно.

Уважаемые господа!

То, что вас не волнуют не похороненные до сих пор солдаты той войны, понятно. Как не волнует вас и то, какую медицинскую помощь получают и в каких, вообще, условиях живут оставшиеся еще ветераны. Зато Крым наш и с колен встали. Осталось только с поляками разобраться.

То, что вы даете подведомственному народу не совсем, мягко говоря, верную информацию – не говорите, например, что воинские захоронения в той же Польше содержаться в образцовом порядке, что есть мемориальная доска в память о погибших в 1921 году бойцах Красной Армии – я не обсуждаю, ибо бессмысленно. Просто хочу помочь вам в вашей искренней тревоге по поводу памятников и названий за пределами нашей Родины. Советом помочь.

Сносы-переносы памятников, переименования и прочее – вовсе не проявление ненависти к людям, давно покинувшим наш мир и даже не борьба с памятью о них. Это реакция на сегодняшнее агрессивное поведение нашей страны, на ваше, господа патриоты, хамство в адрес наших соседей, на ваше высокомерие, на вашу убежденность в праве поучать, требовать благодарности, на из каждого утюга вылезающее «можем повторить». Вы хотите защитить памятники? Так не рассказывайте по телевизору, за сколько часов наши танки дойдут до Варшавы и что поляки развязали Вторую мировую войну, не объясняйте, что украинцы – и не нация вовсе, а украинского языка не существует, не поддерживайте словом и делом всяких захарченок. Или просто помолчите, пока вас не перепрограммируют. Вот увидите, ситуация быстро улучшится.

Комментарий "АПН Северо-Запад": В Польше у власти находится партия "Право и справедливость", адепты которой исповедуют "катынскую религию" - считают, что Путин сбил самолет с Качинским, а Россия - их злейший враг, от следов присутствия которого (хоть в виде Российской империи, хоть СССР) надо всё очистить. Это от текущей политики Москвы никак не зависит. Ну и можно вспомнить, как Путин встал на колени перед мемориалом погибшим в Катыни полякам, и что - сильно его в Польше полюбили?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Гримасы либерализма
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama