АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 22 ноября 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-08-07 Константин Ремчуков:
Если санкции в принципе незаконны, почему же мы поддержали США в Совбезе ООН против КНДР?

В чем логика и принципиальность нашей позиции в Совбезе ООН по санкциям? - Задается вопросом в своем блоге на сайте "Эха Москвы" главред "Независимой газеты" Константин Ремчуков. - Если они «незаконны и не достигают своих целей», как нам говорят со всех экранов, но скорее — содействуют консолидации народа вокруг вождя. Зачем Россия поддержала санкции,предложенные США против Северной Кореи? Ограничить экспортные доходы на $1 млрд. и запретить использование рабочей силы из КНДР, разве не похоже на механизм, используемый для давления на руководство России? У нас масштабы больше, но суть та же: у лидера должно быть меньше экспортных доходов для финансирования бюджетников и военных расходов.

Единственный возможный практический смысл — послать ещё один сигнал Трампу: мы готовы к сотрудничеству.

Хотя КНДР, конечно, ведёт себя по-свински и с нами, и с Китаем. Но точно так ведь могут думать о нас и другие… сторонники санкций.

Комментарий "АПН Северо-Запад": КНДР никаких враждебных действий и даже заявлений в адрес России и Китая не предпринимает. А относительно санкций у нас тот же вопрос - зачем этот прогиб под Вашингтонский обком, да ещё и в нынешней ситуации, когда о нас там усилено вытирают ноги?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Третья Мировая
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama