АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 18 декабря 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-08-10 Людмила Нарусова:
Ксения Собчак абсолютно оппозиционна, но не президенту

Это не так, это распространенное заблуждение, что она в оппозиции к президенту, - ответила вдова первого мэра Петербурга Людмила Нарусова на вопрос о взглядах своей дочерии Ксении Собчак. - Она не в оппозиции к президенту. Потому что она прекрасно помнит, что именно он был одним из очень немногих людей, которые не предали Собчака, не поверили всей той клевете и травле. Президент, тогда он еще был первым заместителем Собчака, ушел из мэрии, хотя ему предлагали остаться сразу после поражения на выборах мэра. Он помог мне, сейчас я уже могу это сказать, вывезти Собчака на лечение в Париж, в то время как здесь его уже просто хотели убить, и это тоже факты. Он помог ему вернуться на родину. Мы, моя семья, бесконечно ему благодарны за это и никогда этого не забудем. Можно пересчитать по пальцам одной руки людей, которые тогда поддерживали Собчака и были рядом.

Оппозиционность Ксении началась с массовой фальсификации на выборах 2011 года. Эти протестные движения "белоленточников" шли под лозунгами за честные выборы. На это у нее были основания. Ей было 18 лет, когда ее отец, мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак проиграл выборы с разницей в 1,2%. Любой человек сейчас понимает, что при административном ресурсе 1,2% - это смешно. Лужков тогда Собчаку говорил: "Ты что, идиот? Ты что, не мог себе их нарисовать?" Конечно, мог. Это один большой многоквартирный дом в Купчино или одна воинская часть. Вот что такое 1,2%. Поэтому Ксении было страшно обидно, ведь перед глазами была трагическая судьба ее отца, который, несмотря ни на что, включая роковые последствия для себя лично и для своей политической судьбы, не пошел на "рисование" того самого одного процента.

В этом смысле она абсолютно оппозиционна, но не президенту. Я и сейчас уверена, что в 2011 году не он давал команду: "Дайте-ка мне хороший процент". При его рейтинге ему это не нужно. Это делало услужливое окружение, и против этого выступает Ксения. Еще великий Крылов говорил: "Услужливый дурак опаснее врага". По-моему, сейчас это как никогда актуально.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Путин - хороший, а плохие люди голоса на выборах ему накидывают. Очень трогательно. Вобщем-то Ксюша никогда такого отношения к ВВП и не скрывала, операция же по зашквару движения "белоленточников" её собственной персоной прошла по плану.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический портрет
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama