АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 18 августа 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-08-11 Федор Бирюков:
Путин взял на вооружение позитивный либеральный багаж

Президент не раз подчеркивал свою политическую преемственность именно от Собчака, с которым начинал свою политическую карьеру, а не от Ельцина, который вручил ему высшую власть. Он отзывается о нем с большим уважением и пиeтетом, - заявил идеолог карликовой подкремлёвской партии "Родина" Федор Бирюков порталу "Свободная пресса". - В глазах публики Собчак является представителем интеллигентного крыла либеральных революционеров. Питерского крыла. Было еще и московское, такое штурмовое крыло, которое олицетворял Гайдар. Это либералы-практики, практики шоковой терапии. В отличие от Собчака, который в большей степени теоретик. Возможно, поэтому он вызывает наименьшее раздражение на противоположном политическом фланге...

Мне представляется, что Владимир Путин и его команда сдали в архив разрушительный багаж либералов, тот конструкт, который использовался как таран сначала для разрушения государства — СССР, а затем для поддержания молодой Российской Федерации в слабом состоянии. Это оголтелое и пораженческое западничество вместо заимствования там всего полезного и его интеграции в российскую действительность, отказ от суверенитета в пользу различных международных площадок, признание российской цивилизации ущербной и т. п.

Этот багаж, с кем бы персонально он не был связан, давно сдан в архив. Но есть другой арсенал либерализма, который восходит и к русским просветителям и к пафосу Февральской революции 1917 года и к фигуре Солженицина, в том числе. Это пафос свободы, не злобной изоляции по типу Северной Кореи, а того, чтобы Россия по завету Петра I возглавила свободное человечество. Вот этот либеральный багаж, безусловно, взят на вооружение и от него никто отказываться не собирается. Власть пытается его реализовать, несмотря на сопротивление Запада.

Причем, этот позитивный либеральный багаж даже более русский, чем какое-нибудь изоляционистское черносотенничество, затворничество. Потому что оно ставит своей целью лидерство России и русских как внутри страны, так и в мире. Этому сопротивляется русофобская элита на Западе, которая не хочет видеть Россию в клубе сильных, не хочет согласовывать с нами мировую архитектуру, а хочет видеть Россию изолированным изгоем. Это они поддерживает сегодня санкции, пытаются блокировать наши международные контакты.

Одним словом, русофобский либерализм окончательно потерял актуальность в России, причем и во власти и в оппозиции, а вот пафос свободы и лидерства и прогресса будет реализован в дальнейшем Путиным и теми, кто считает Россию своей родиной, а не территорией экспериментов.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Типа патриотический холуй попытался подлизнуть любимому нацлидеру, но сел в лужу. Во-первых, Путин не раз отзывался с большим уважением и пиитетом как о Собчаке, так и о Гайдаре, и о Ельцине. И даже отгрохал в память политического папаши "Ельцин-центр" за 7 бюджетных миллиардов. Во-вторых, видные члены команды Собчака в 90-е поураганили не меньше Гайдара, да и сейчас, как отметил Эдуард Лимонов, многие остались в правящей команде. Чубайс, Кох, Греф, Кудрин - очень позитивный либерализм, правда? Остальное вообще детский лепет. Петр Первый не призывал Россию возглавить свободное человечество, Временное правительство с его пафосом за несколько месяцев оказалось в жопе, потянув за собой страну, ну а Солженицын либеральную интеллигенцию ненавидел и называл её "образованщиной".

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama