АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 19 ноября 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-08-17 Максим Калашников:
На какой рожон нам пески Сирии и горы Кореи?

Наша статья о том, что русским не нужно соваться в возможную войну между США и КНДР вызвала беснование «патриотов на довольствии». Мол, а если радиоактивные облака накроют Владивосток, - отмечает футуролог и писатель Максим Калашников. - Хорошо, давайте разберемся. Каким образом Москва может остановить возможную войну?

«ПОСТСОВКИ» НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ТАКОЕ ЯДЕРНАЯ ВОЙНА

А кто вам сказал, что янки начнут бить по Норд-Корее ядерными боеприпасами? Максим Калашников написал, что оптимальнее всего для США разгромить КНДР воздушной войной, без ввода сухопутных сил на территорию красной Кореи. Прототипом здесь может служить операция «Буря в пустыне» против Ирака в январе 1991 года. Отчасти – и воздушная война НАТО против Сербии в 1999-м. В ходе той и другой операции американцы не применили ни одного, даже тактического, ядерного заряда. Бомбы и ракеты (с лазерным и спутниковым наведением) просто покончили с энергетикой, транспортом и связью, например, Ирака. В возможной войне против КНДР американцы должны за полгода перебросить потребные авиационные силы на японские и южнокорейские базы, подтянуть к берегам Корейского полуострова несколько авианосных соединений, создать коалицию для воздушной войны (в ней как минимум должны быть Токио и Сеулом). В такой войне единственной стороной, которая может применить ядерное оружие – это сама КНДР. В ответ ее просто выбомбят, причем неядерным, высокоточным оружием. И плевать на то, что у Кима Третьего останутся и ракеты, и реакторы, и ядерные боезаряды. Что с ними делать в стране, где без энергетики все остановилось? Где нет движения транспорта? Где связь и управление не работают?

Сухопутные войска КНДР не имеют шанса глубоко проникнуть на территорию Южной Кореи.

Специально для тупых постсовков объясняю: наступающая армия не выглядит как сплошная лава из бронетехники и грузовиков, как накатывающая от горизонта до горизонта волна. В реальности это – колонны-«змеи», идущие параллельно по нескольким дорогам или дефиле-проходам. Посмотрите на карту (дорожную и физическую) Корейского полуострова. Восточная часть – это горные цепи, так шибко не двинешь железные дивизии. Фактически наступать сухво КНДР могут лишь вдоль западного побережья полуострова, по одному большому дефиле между горами и морем. Пересекая множество рек при этом. Вдоль железных дорог.

Наступающая сухопутная армия, не имеющая превосходства в воздухе, крайне уязвима. Тяжелые колонны требуют ежедневного подвоза тысяч тонн ГСМ (справьтесь, сколько едят танки и БТРы на 100 км пробега), запчастей, продовольствия и боеприпасов. Все это делается с помощью колонн грузовков и наливников, с помощью поездов. При господстве в воздухе (а ВВС и ПВО КНДР – это старье, годное максимум для Войны Судного дня в 1973 г.) коалиция во главе с Америкой просто перебьет автоколонны снабжения и разрушит железнодорожные магистрали. Наступление сухопутных сил Кима Третьего захлебнется. Мало того, что снабжение им перережут – на их пути уничтожат и мосты через реки. Вы представляете себе армию, остановившуюся перед рекой и наводящую через нее понтонные переправы? Это же – в условиях господства янки в небе – просто идеальная цель для ракетно-бомбовых ударов. В реальности путь захлебнувшегося наступления войск КНДР напомнит кладбище разнообразной техники (как на дорогах Кувейта и Ирака в 1991-м).

То есть, ракеты и ядерные боезаряды – это все, чем сможет относительно свободно оперировать Пхеньян.

Но если Ким Третий применит ядерное оружие, то радиоактивные облака могут достичь Владивостока (русского Приморья) лишь в случае ядерных взрывов в Японии и Южной Корее. Как вы понимаете, американцам счет за радиоактивные шлейфы в данном случае никак не предъявишь. Останется только одно: бомбить КНДР и захватывать ее ракетно-ядерные арсеналы вместе с янки, японцами и юго-корейцами.

Недаром США никогда не применяли ядерное оружие в реальных войнах с августа 1945 г. Хотя во время той же Корейской войны 1950-1953 гг. и в годы Вьетнамской войны 60-х Америка была относительно нынешних США намного сильнее и богаче (в пересчете на прежние реалии). Хотя в 1991-м янки противостоял довольно сильный Ирак.

Все эти вопли насчет американских атомных ударов по КНДР несутся из уст глупых постсовков. Они вообще слишком легко говорят о ядерных ударах. Они ведь, в отличие от нас, имперско-советских, в армии не служили, курсы гражданской обороны не проходили. Операцию «Буря в пустыне» они уже не помнят, ее реалий не ведают. Последствий применения даже маломощных ЯБЧ в Хиросиме и Нагасаки они не изучали: постсовки книг не читают. Заполошно-истеричные, однако, существа.

Но допустим, что угроза применения американцами ядерных боеприпасов (пускай и маломощных) по целям в КНДР все-таки есть. Как вы собираетесь на это реагировать?

КАКИЕ УСЛОВИЯ ВЫ ПОСТАВИТЕ ТРАМПУ?

Максим Калашников советует Кремлю (Старой площади, ГШ, МИДу) написать некий прейскурант, который можно выкатить Вашингтону.

Итак, можно написать в нем, что в случае, если США первыми нападут на КНДР, применяя или не применяя ядерное оружие, РФ наносит ракетно-ядерный удар по базам агрессии в Японии и Южной Корее. Что, конечно, приведет к гибели тысяч американских военнослужащих и повлечет за собою полномасштабную ядерную войну с Соединенными Штатами. Означающую глобальную экологическую катастрофу и смерть как для нас, так и для них. Оперировать чем-то, кроме как ядерными боеприпасами и ракетами, РФ нечем. Тихоокеанский флот РФ слабее даже японского, не говоря уж об американском. А сухопутных сил и авиации на Дальнем Востоке у нас – одни слезы.

Напишут ли такое в Кремле? Чтобы решиться на то, чтобы первыми начать ядерную войну с Америкой, надо обладать безумной отвагой и пламенным фанатизмом. ВВП в таких качествах обвинить трудно. Он на то, чтобы отрезать от Украины Юго-Восток (Новороссию) не решился. А тут ставки куда выше.

Значит, писать придется по-другому. В случае начала войны со стороны США против Северной Кореи РФ пошлет в КНДР добровольцев в составе десяти дивизионов С-300 и С-400, подразделения РЭБ, а также аналог 64-го истребительного корпуса в прошлой войне. Правда, для этого придется вытаскивать все это из Сирии. Ибо есть серьезные основания полагать, что основная масса того, чем Москва РЕАЛЬНО располагает, поехало на помощь Асаду. Правда, война в таком случае грозит полным экономическим крахом Москвы. Вот тут точно заморозят все ее валютные резервы (они же не в РФ хранятся), ее отключат от системы банковских расчетов «СВИФТ» и т.д.

Но написать все равно можно. Авось, напугаем агрессора. Вдруг он подумает, что РФ уже заключила тайный военный союз с Пекином. Однако писать придется и последующие пункты. Итак, в случае применения США ядерного оружия первыми, естественно – по целям на земле КНДР, если радиоактивные облака накроют города на Дальнем Востоке, то… Тут – снова на выбор. Либо Москва считает это эквивалентом нападения с помощью радиологического оружия и взрывает у берегов Америки несколько ядерных зарядов (чтобы и им облачка приплыли). Либо – снова запускает ракеты с ядерными зарядами по США. Пускай даже несколько таковых, с высотным подрывом ядерных БЧ (чтобы ударить электромагнитными импульсами по городам Америки). Скажем, по Сан-Франциско.

Конечно же, придется написать и продолжение. На случай, если Ким Третий первым применит оружие массового поражения. Тогда Москва должна потребовать того, чтобы коалиция во главе со США отвечала только неядерными ударами по КНДР. Но тут и самим придется сказать: а продолжится ли тогда помощь Москвы Пхеньяну оружием и добровольцами? Или РФ тоже начнет операции по лишению Кима Третьего ядерных арсеналов? Одна или вместе с КНР?

А если вы действуете вместе с КНР, то предполагаются ли воздушно-морские битвы ТОФ РФ совместно с ВМФ и ВВС КНР против военно-морских сил и авиации США, Японии и Южной Кореи? А как вы тогда защитите от позорного уничтожения группировку своих сил в Сирии, буде она там останется?

В общем, правители вы наши, напишите такой «прейскурант» сперва для самих себя. Чтобы понять, что потом делать. В условиях, когда вы уже влезли в Сирию, имеете нерешенную проблему в Донбассе, полностью враждебную Украину, перспективу утраты Приднестровья и экономический кризис у себя в тылу. Да, а чемпионат мира по футболу вы тоже будете проводить? А облигации казначейства США продолжите покупать? И так далее…

К ЧЕРТУ ТАКУЮ ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ!

К чему все это пишу? К тому, что задрали вы своей авантюристической внешней политикой по самое «не могу». Вместо того, чтобы сосредоточиться на решении главных задач (Новороссия, воссоединение русского народа, индустриализация РФ и ее санация), вы умудрились увязнуть в куче кризисов от Днестра до реки Ялу. Не решив толком вопроса с Украиной, бултыхнулись в Сирию, а теперь вляпываетесь и в корейский кризис. Да на какой рожон нам пески Сирии и горы Кореи? Нам в тысячу раз нужнее Северное Причерноморье и Донбасс. Которые вы упустили.

Вы сами себя загнали в глухой тупик. Одна у вас надежда: молиться на то, что Трамп начать дорогущую операцию против КНДР все-таки не решится, а Ким Третий не дерзнет первым лупить по американцам баллистическими ракетами с ядерными БЧ. Иначе, если США начнут войну, вам останется только скулить да выставлять вперед Машу Захарову. Тщетно взывая к Пекину. (Будет ли воевать КНР за Норд-Корею со своим крупнейшим иностранным рынком сбыта – вопрос еще тот).

Но даже это не спасает вас от уже объявленной американцами войны на экономическое уничтожение РФ и раскол ее «элиты». О чем мы уже писали достаточно. Вы в экономике должны действовать. Но именно в ней Кремль – пингвин бескрылый…

Надеяться на то, что США, рассвирепев по поводу появления у КНДР ракетных двигателей РД-250 днепропетровского «Южмаша», сурово накажут Киев, не советую. Не для того в Америке пестовали и лелеяли проект «Новый Бандеристан», чтобы его собственными руками душить. И боевое оружие Киеву они тоже – могу поспорить – поставят.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Насчет песков Сирии нам всё равно, а вот горы Кореи обильно политы русской кровью в 1945-ом. Мы не патриоты на довольствии, но, при всем уважении к Максиму, убеждены, что Россия должна поддержать КНДР в противостоянии с США. Северная Корея создана сталинскими полковниками и генералами, и - в отличие от СССР (причем при куда худших условиях) - сохранила свою независимость и социалистический строй в девяностые и нулевые годы. Хотя бы за это надо её уважать. Не говоря уже о том, что это наши соседи. Поэтому нужно выйти из режима санкций и четко заявить, желательно согласованно с Китаем, что в случае нападения на страну чучхе РФ и КНР дадут янки отпор.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Третья Мировая
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama