АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 21 октября 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-08-28 burckina-faso:
За время правления Путина и Медведева Россия лишилась 26,3 тысяч школ

Медведев сегодня радостно сообщил, что в стране откроется рекордное число школ - 94 штуки. И добавил, что динамика очень неплохая. Столько школ, сколько построено за последние два года, не строилось никогда. Это уникальные школы нового поколения. За школьные парты сядет 15,5 млн школьников, это почти на 1 млн больше, чем год назад. - Цитирует в своём ЖЖ главу правительство левый блогер burckina-faso. - Охотно верю нашему плюшевому премьеру. Но кое-чего Дмитрий Медведев не сказал. Не сказал, сколько закрылось школ за этот год. Вместо него скажу я. Скажу, что на каждую открытую школу придется порядка 8-10 закрытых школ. Это следует из неумолимой статистики, открыто выложенной на Росстате.

Из официальных данных видно, что за время правления Путина и Медведева Россия лишилась 26,3 тыс. школ. То есть каждый год в стране закрывалось 1,65 тысяча школ. Для сравнения: при "упыре" Сталине, до войны, каждый год строилось по 5 тыс. новых школ. Сравните это с "рекордными" 94 школами, которые будут построены в этом году. 5060 против 94.

Комментарий "АПН Северо-Запад": В блог сразу понабежали охранители, объявив, что сокращение количества школ вызвано уменьшением численности учеников. Можно сравнить. В 2000 году по данным минобразования у нас училось 20 миллионов школьников, а сейчас, по словам Медведева, 15,5 миллионов. В то же время количество школ сократилось с 68,1 до 41,8 тысяч. То есть, учащихся стало меньше на 22,5%, а школ - на 38%. Кроме того охранители "забывают", что первоначально правительство планировало открыть 185 школ, а сейчас Айфончик объявляет достижением вдвое меньшее количество. Кроме того, школы продолжают закрываться и сейчас - в одной только Башкирии за 2016-2017 гг. их ликвидируется 40, а Башкирия всего лишь один из 85 субъектов федерации.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Деградация
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.