АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 22 ноября 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-09-25 Анатолий Несмиян:
Минобороны выдало "Хаммеры" ИГИЛ за американские

Российское минобороны опубликовало доказательство сотрудничества спецназа армии США с боевиками ИГИЛ. Опубликованы фотографии, на которых присутствуют бронеавтомобили "Хамви", которые использует спецназ для передвижения. Наличие этих автомобилей на позициях ИГИЛ однозначно по мнению минобороны свидетельствует об указанном военном сотрудничестве. - Отмечает аналитик Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). - Проблема в том, что еще в 2014 году боевики при захвате Мосула получили от "иракского военторга" 2300 бронеавтомобилей "Хамви" самой разной комплектации и модификации. Кроме того, есть десятки роликов, на которых боевики после атаки на аванпосты иракской армии уезжают с них на захваченных трофейных хаммерах.

В общем, само по себе наличие данной техники служит слабым доказательством. Хотелось бы чего более достоверного. В рамках такой логики Штаты тоже могут предъявить снимки, к примеру, танка Т-90, взятого боевиками Нуреддин аль-Зинки в Алеппо у каких-то "Соколов" и предъявить их в качестве доказательства поставок Россией своей военной техники террористам. Автоматы АК, кстати, тоже есть у боевиков. Не иначе получают их напрямую с заводского склада в Ижевске.

Какие-то очень несерьезные аргументы у нашего Минобороны, прямо скажем. Что-то вроде ролика, который они подсунули Путину для съемок фильма Стоуна. Или доказательства героической победы под Хамой, правда, взятые с годичной давности роликов из другого места.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Дык, это же для дорогих телезрителей, которым только что выдали прошлогоднюю бомбёжку боевиков за нынешнюю. Они видят "Хамви" и считают, что это американцы. Так же как американские телезрители видят у игиловцев Т-90 и считают, что это Путин поставил.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Пропагандоны
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama