АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 12 декабря 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-09-25 Максим Калашников:
К вопросу о выходе из тупика «левые – правые» и нужной русским Третьей силе

НИ ФИГА МЕРКЕЛЬ В ПОЛИТИКЕ НЕ ПОНИМАЕТ

Гляжу я на результаты выборов в немецкий бундестаг и понииаю: ну ни фига в Берлине в политике не понимают. Учились бы у Кремля, - иронизирует в своем блоге писатель и футуролог Максим Калашников. - Но это – шутки. А за юмором встает вполне реальная перспектива: дурацкое деление партий на левых и правых давно зашло в тупик. Русским (как и немцам) давно нужна Третья сила.

***

В Германии – паника насчет того, что «Альтернатива для Германии» (АДГ) взяла свыше тринадцати процентов голосов, став третьей по влиянию политической силой? А ХДС-ХСС Меркель получила самые низкие с 1949 года проценты голосов? И социал-демократы тоже?

Так вы ни фига в политике не понимаете! Надо было учиться у Москвы. Максим Калашников знает! Создаете администрацию канцлера Германии (или у вас старых площадей мало?), и она учиняет свое Управление внутренней политики. С такими же управлениями во всех землях-регионах Бундесреспублики. Вместе с ЦИКом и избиркомами в землях. УВП при администрации канцлера дает команду: «АДГ» не пущать. И этим паршивцам начинают выкатывать претензии. Не так подписи собрали, не тем почерком они написаны. Это у вас тут дата – 2014-й год? Нет, почерк плохой и получилось 20 – буква «Ч» - четыре. И почему в заголовке написано «гор. Мюнхен», а не «город Мюнхен»? Почему не указано, что Мюнхен – это субъект федерации Бавария? Ваши подписные листы признаны недействительными – вы не попадаете на выборы. И вообще, вы не так провели внутрипартийные региональные конференции, не так выдвинули кандидатов на выборы, нарушили Устав АДГ. Тем более на выборы не попадете, мы вас с них снимаем. А еще вы разжигаете экстремизм и проповедуете межнациональную рознь, воспевая подвиги солдат кайзера и Гитлера, плохо говорите о мигрантах. Поэтому вами займутся созданное «Управление Э» при Бундесминистерстве внутренних дел Германии, Управление по защите конституции и Следственный бундескомитет (во главе с фон Бастрикинн).

И все – шито-крыто. Особенно если создать новую партию «ЕГ» и загнать в нее всех бюджетников. А потом – правь до гробовой доски…

А эти немцы – ну как дети. Не зря их переигрывают.

***

Пошутили – и будя Успех «АДГ» говорит о том, насколько нужна людям Третья сила. Появись она на выборах что в Германии, что в РФ – всех порвет. Ибо выходит из того круга маразма, в каковой загнал политику Запад. А следом за ним – и расейские эпигоны.

Запад сконструировал программируемый политический тупик. После 1945 года. Лево-правый идиотизм.

Итак, есть левые. То есть, они говорят правильные слова о том, что нужно участие умного государства в экономике, ограничение хищничества капиталистов, обширные социальные гарантии и полная занятость народа. Но при этом леваки с пеной у рта защищают свободу миграции, насмерть ложатся за право гомиков на браки, защищают феминизм и ювенальщину. Они плохо относятся к армии и спецслужбам. Они кидаются в бой за дегенеративное «современное искусство». И если ты голосуешь за вменяемую смешанную экономику, где есть и соцсектор, и частная инициатива, и планирование программно-индикативное, то в нагрузку получаешь мигрантов и гомосексуалистов, борцов с нормальной семьей и разрушение традиций твоего народа. А заодно – и за повышение налогов, уничтожающих жизнь экономики и здоровую частную инициативу.

Есть правые. Они горой на национальные традиции, за суверенитет, армию любят. Но при этом несут полное экономическое мракобесие: никакого планирования. Никакой роли государства в экономике, даешь полностью свободный капитализм! Пусть выживает сильнейший. Атлант расправил, блин, плечи.

И если ты – национал-патриот, то получаешь при голосовании за правых весь букет социал-дарвинизма, расслоение общества, вечные циклические кризисы, всевластие монополий-корпораций. А в перспективе – тех же мигрантов-гастарбайтеров. Ибо победившие монополии, прибрав к рукам политиков и прессу, хотят максимизировать прибыль и завозить для этого дешевых «гастеров». Давя местные профсоюзы.

В общем, выходит полный тупик. Царство двух крайних маразмов. Это как гладиаторы в римском цирке. Либо голый ретиарий с трезубцем и сетью – либо принцип с мечом и щитом и в шлеме, но без нагрудника и наручей. Ни тот, ни другой не вооружены, как полноценный, сбалансированный боец.

***

В Эрэфии маразматическо-тупиковой схеме придали местную специфику. Итак, есть всего лишь две силы. «Выбирай» между охранителями и прозападными белоленточными.

То есть, ты – за присоединение Крыма и восстановление военной мощи. Но уже – против воссоединения с русскими Новороссии. При этом к Крыму прилагается «в нагрузку» всевластие безответственных администраторов-самодуров. Их дикое воровство. Несменямость начальства. Передача власти по наследству. Обыски и аресты, бутафорские «суды», тюрьмы. Практически организованный государством завоз мигрантов. Фарсовые «выборы» со снятием конкурентов еще до выборов. Нищета и отсутствие перспектив в жизни. Мздоимство и угнетенность экономики. Ротенберги и Сурковы. Свобода в мае маршировать с полосатыми ленточками и раз в год внимать сакральному общению Божества с народом.

Но если ты против всего этого, то вот тебе аналог «левых» - прозападные белоленточные. То есть, выборы свободные, свобода слова и собраний, честные независимые суды. Но при этом – Крым отдать, Донбасс – затолкать на Украину, армию – на голодный паек. При этом – полная свобода въезда мигрантов (здесь и Кудрин со своей программой, и Шендерович со своей «Москва (РФ, читай) для всех» едины). Западу сдаться, разоружиться. Открыть экономические границы настежь (никакого протекционизма!), а процент пор кредитам должен быть таким же свободным, как и половые отношения. К сему получите, конечно, гей-парады, свободу поливать грязью русские традиции и топтать национальную гордость.

Третье не допускается. Либо Путин – либо Навальный. Все, что не вписывается в эту черно-белую, дуальную схему, уничтожается. Не допускается до выборов. Кидается в тюрьмы. «Выбор» предоставляется в виде поноса или золотухи. Хрена и редьки. Тупик…

***

Нам понятно, что нужна Третья сила, не вписывающаяся в дебильное деление «левый – правый». В этом направлении работают и Партия Дела, и Игорь Стрелков с «К2501».

То есть, мы – за великую, сильную в военном плане державу и за объединение русского народа. Мы – за национальную гордость и вековые традиции, за величие нашей истории. Мы против превращения страны в новый Туркестан. Мы отлично понимаем, что Западу мы выгодны только в роли сырьевой добычи. Нам нужен не только Крым, но и вся Новороссия. Нам нужна новая индустриализация. Но при этом мы ратуем за нормальную политическую конкуренцию, за свободные и честные выборы, за самоуправление, свободу слова, за независимую выборную судебную власть. Мы не желаем мириться с коррупцией и произволом чиновничества. Нам нужны права и свободы граждан, ибо мы невозможно построить русское имперское государство, населенное бесправными и нищими подданными.

Мы – за развитие современной, промышленной, наукоемкой экономики. Экономики смешанной, где, помимо частной инициативы, есть умное планирование, система господдержки и доступные кредиты. При этом без чрезмерного увеличения налогового бремени. Нам не нужен социал-дарвинизм и всевластие корпораций. Мы – тоже выступаем и за действенную антимонопольную политику, и за рост благосостояния народа, за уменьшение имущественного расслоения. Ибо чем богаче граждане – тем более емкий и платежеспособный рынок создается для наших заводов, фабрик и умных ферм. Нам самим лучше жить среди образованного и зажиточного народа, в чистых и ухоженных городах. Где много детей, где семьи не распадаются, где нет преступности и мигрантских гадюшников.

Тот, кто совместит в себе все лучшее от левых и правых, наплевав на доктринерство и догматизм слепых фанатиков, и может выиграть не только страну – весь мир. Ибо он выразит волю здорового большинства граждан. Можно быть вполне правым в политике, но левым – в экономике. Можно прекрасно совмещать частно-предпринимательские и планово-государственные начала в экономике и формы собственности, а бюджет питать не за счет разорения всех налогами, а благодаря росту производства и торговли. При этом проводя политику увеличение рождаемости своего народа, а не заменяя это импортом пришельцев из кишлаков с аулами.

***

Но именно такой Третьей силе не дают возникнуть. Ее все время пытаются убить. Ибо она ломает весь «лево – правый» маразм, давно превратившийся в инструмент для удержания масс в покорности, для обеспечения вечной власти олигархии.

На Западе любая попытка создания Третьей силы вызывает вой и поток обвинений в возрождении национал-социализма и фашизма. В РФ такие попытки давятся без всяких объяснений. Вас просто не должно быть – и точка. Нельзя разваливать сакрально-примордиальный «выбор» «Путин или Навальный». Такие партии просто не допускаются на выборы и попадают под полный информационный запрет.

Однако на Западе такие силы пускай с трудом, но пробиваются. Выходят на выборы, как АДГ в Германии – и получают свои голоса. В США вон Трамп с сильнейшими элементами «третьесильности» президентом стал.

А вот в Эрэфии – все глухо. Либо рабский ошейник и клептократия с Крымом и новыми танками впридачу, либо возвращение «славных ельцинских времен». Третьего, мол, не ждите. Не дадим!

Но так или иначе, Третья сила пробьет себе путь. Пробьет – и завоюет мир. Вопрос лишь в том, где это произойдет: на Западе или у русских. Если на Западе, то мы станем добычей. Западная Третья сила, воцарившись, просто раздавит сырьевое, застойное Дебильное царство. Ибо «третьесильники» прежде всего думают о своих народах и странах, о своих национальных интересах.

Лучше бы, если б мы стали первыми…

Комментарий "АПН Северо-Запад": Судя по поведению Трампа, "третьесильности" в нем всё меньше и коллективный Вашингтонский обком успешно подчиняет выскочку своей диктовке. То же происходит и с другими "третьесильниками" на Западе в случае успеха на выборах. Поэтому там тоже всё довольно глухо. Оптимизм внушает то, что исторический процесс может приносить всяческие сюрпризы. Как 100 лет назад в России, например.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Лево-правая фронда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama