АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 22 ноября 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-10-22 Максим Калашников:
Молчание Зюганова становится просто позорным

Продолжающий сорочиный треск СМИ вокруг выдвижения Собчачки лишний раз доказывает: мы имеем дело с политтехнологическим театром. Представление запущено из Кремля. Главное - нагнать избирателя на электоральные участки и создать "оживляж", видимость "демократии". Все до тошноты ясно. Очередная "разводка". Навального побоялись выставить на выборы - нашли ему гламурную замену. Главное - создать "противостояние". "Суперпатриот" ВВП против коварной прозападной либеральши, - пишет в своем блоге писатель и футуролог Максим Калашников. - Но для нас этот балаган - не выбор. Нынешняя власть для нас национально-патриотической и социально справедливой не является. В экономике курс Путина - это всего лишь несколько измененный Гайдар и Чубайс. Мы не желаем выбирать между Путиным и Собчак или между ВВП и Навальным. Тем паче, что по части экономики Алексей - клон Гайдара и Чубайса образца 1991 года. Мы это на дебатах между Стрелковым и Навальным увидели.

Нам необходим третий полюс, сильный кандидат от национально-патриотических сил. Предлагающий альтернативу как кремлевскому вонюче-застойному болоту, так и прозападному бреду. Пускай даже он и не победит на выборах! Все равно он останется центром сплочения здоровых сил и главой будущего антикризисного правительства. В этом - суть инициативы Юрия Болдырева.

В этих условиях беспомощное молчание главы КПРФ Зюганова становится просто позорным. Ясно, что Зюганов не должен идти на выборы сам: он 21 год как в вечных проигрывающих. Он превратился в коверного клоуна. В свою победу он и сам давно не верит. Выставление от КПРФ какого-нибудь молодого функционера - тоже путь в никуда. В то же время, ход, ломающий весь кремлевский балаган, очевиден. КПРФ имеет привилегию - выставлять кандидата без сбора подписей (на чем легко завалить любого). И если Зюганов действительно радеет за судьбу страны, ему надо отойти в сторону и от лица КПРФ выставить того же Юрия Болдырева. (Мое личное мнение). Хотя можно и Павла Грудинина, и Игоря Стрелкова выдвинуть. Сразу же летит к черту весь балаган с "выбором" между Путиным и Собчак. А вокруг кандидата Третьей силы формируется команда из реальных альтернатив Грефу, Орешкину, Шувалову, Набиуллиной и т.д. И хотя Путин все равно на выборах берет верх, сами выборы приводят к созданию реальной и весомой Третьей силы. Замены угасающей и бледнеющей КПРФ, неизменно теряющей голоса.

А дальше (и советник Зюганова Тетекин сам о том говорит) нынешняя власть сама пилит сук, на коем сидит, доводя РФ до социально-экономического коллапса. Но к этому моменту у нас уже (в случае осуществления предложенного хода) будет настоящая народная Сила, кулак из патриотов и прагматиков.

Но Зюганов молчит и бездействует. Делайте выводы. Не зря Игорь Стрелков назвал верхушку КПРФ "сливным бачком" для народного протеста. Как многолетний современник КПРФ, имевший дело с ее функционерами, подтверждаю его наблюдения.

Был бы рад ошибиться в своей оценке.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Скорее всего, выждет ещё немного и выдвинется сам. Проверенный старый красный конь кремлёвской борозды не испортит, не то что Болдырев или тем более Стрелков.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama