АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 12 декабря 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-10-22 Андрей Илларионов:
Может быть, Собчак поможет прогрессивной общественности выйти из борделя

Согласитесь – это большая удача. Всего лишь несколько дней тому назад оценка события, предстоящего в марте следующего года, в качестве карнавала, а ряда событий предстоящих месяцев – в качестве предкарнавальной суеты – могла восприниматься и, очевидно, некоторыми так и была воспринята – как легкое авторское преувеличение, - комментирует выдвижение телеведущей Ксении Собчак в президенты в своем блоге бывший советник Владимира Путина, а ныне ультралиберальный оппозиционер Андрей Илларионов. - Прошло всего лишь несколько дней – и прогрессивную общественность охватила практически единодушная оценка происходящего: театральная постановка, шоу, комедия, массовка, имитация, фарс, троллинг, балаган, профанация, имитация фарса, балаганчик, посмешище, клоунада, цирк, хайп, трэш, «Дом-2», «Дом-3», бордель, редкостная трэшатина, смесь пошлости, нравственной идиотии и душевного стриптиза, – я ничего не пропустил?

Согласитесь, мало кто, а, скорее всего, никто, кроме героини последних дней, мог бы так блестяще осветить предстоящее действо, так наглядно и эффектно проституировать саму идею кому-то еще казавшихся сакральными президентских т.н. выборов.

Поэтому согласитесь – это большая удача.

Не в первый раз за последние годы предпринимались попытки прояснить прогрессивной общественности суть карнавалов, регулярно проводимых властями. Но, надо признаться, успехи в этом деле были скромными.

Как только приближалось время очередного балагана, тут же набегали граждане с горящими глазами и требовали обязательного личного участия каждого в новом шоу, потому что в этот раз все будет по-другому. Тех же, кто обращал внимание на очевидную оркестрированность происходящего, обвиняли в торпедировании совершенно неизбежной, но в самый последний момент сорвавшейся победы нашего самого правильного кандидата.

Не исключаю, что и в этот раз найдутся очередные агитаторы, кто даже теперь все равно попытаются убеждать, что участие в голосовании, особенно в «голосовании против всех», о чем-то скажет, кого-то якобы убедит, что-то кому-то продемонстрирует.

Тем не менее сегодня заниматься такой агитацией стало немного сложнее.

Сложнее, чем в том случае, если в этом же карнавале, например, играл бы аналогичную роль другой его потенциальный участник, занимавшийся аналогичным трэшем на выборах московского мэра четыре года тому назад и пытающийся заниматься им и сейчас. Однако трэши с участием этого кандидата (и в прошлом, и в настоящем) прогрессивной общественностью воспринимались и воспринимаются иначе – как якобы нечто иное, совершенно серьезное.

Поэтому следует искренне поблагодарить автора пьесы, режиссеров, постановщиков и, конечно же, выдающуюся актрису – за их неоценимый вклад в дело просвещения прогрессивной общественности.

Может быть, эта очередная яркая постановка поможет общественности сделать еще один – совсем небольшой – шаг в своей интеллектуальной эволюции и таки прийти к, казалось бы, несложному выводу, согласно которому замены, производимые предусмотрительным автором – актрис и актеров, суфлеров и осветителей, режиссеров и постановщиков, пьес и постановок, – принципиально не меняют финального результата увлекательного театрального процесса.

Может быть, прогрессивная общественность таки поймет, что получение иного итога в принципе невозможно без замены автора сценариев и директора цирка/балагана/борделя. Да и никакой содержательно другой пьесы в таком помещении сыграть нельзя.

Чтобы иметь шанс получить иной результат, из этого борделя для начала надо выйти.

И перейти в другое здание.

Например, в зал для игры в мяч.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Прогрессивной общественности не поможет никто, и апелляции к Великой Французской революции в данном случае выглядят как издевательство над её творцами. Другой вопрос, зачем Путину понадобилось превращать собственные выборы в водевиль?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политическая проституция
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.