АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 22 ноября 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-10-27 Максим Калашников:
Трамп намерен добить Кремль

Кризис региональных бюджетов, о котором автор сих строк предупреждал с 2012 года, пришел. Вослед за Карелией о помощи взмолилась Хакасия.

"Хакасия обращается за помощью к правительству и Госдуме. Местные депутаты просят выделить республике 28 млрд рублей из-за «катастрофической ситуации», сложившейся в регионе..."- подробнее. В сложнейшем положении - Вологодчина, Забайкалье, Костромская область, Кубань, Удмуртия, Орловщина. И не надо тут кивать на падение цен на нефть с 2013 года. Нет, тут сказался дебилизм центральной власти. - Анализирует финансовый кризис в регионах писатель-футуролог Максим Калашников. - Крах наступает "пятнами". Он был предопределен экономическим идиотизмом Кремля. Он сгреб все вкусные налоговые поступления в центр, свалив на регионы всевозможные расходы. В том числе и по "народолюбивым" указам Путина мая 2012-го - о повышении зарплат бюджетникам. При этом, например, налог на прибыль практически целиком идет в бюджеты субъектов РФ. Поэтому, когда из-за идиотской политики Москвы, начала валиться промышленность (а народ - нищать), бюджеты регионов зазияли новыми дырами. К спаду производства последовательно привели вталкивание страны в ВТО (2012), неспособность Центра использовать нефтедоходы 2000-2014 гг. для подъема современной индустрии, его воровство и транжироство, попытки одновременно воевать на Украине и в Сирии, проводя архиразорительные и убыточные "мегапроекты-имиджи" (слет АТЭС-2013, Сочинскую олимпиаду, футбольную мундиаль, фестиваль молодежи и прочую чушь). Одновременно Кремль выбрасывал сотни миллиардов долларов на кредитование экономики США, на помощь Турции, Кипру, Венгрии, Бангладеш, Ирану. На спасение "ибранных" банков типа "Открытия" с БИНом (800 млрд., как с куста).

"При этом Кремль продолжает сжигать деньги в бессмысленной, не имеющей ни единого шанса на победу, войне в Сирии. Он продолжает топить экономику, выкидывая миллиарды долларов на еще более бессмысленный чемпионат мира по футболу 2018 года. Но и этого мало: Москва решила дать Ирану льготный кредит в 2,5 млрд. евро, а Бангладеш (под строительство АЭС) – 12,7 млрд. долларов под 2,5% на 28 лет (с десятилетней отсрочкой платежей). Видимо, наши власти решили окончательно растранжирить валютные резервы.

Сравните: бенгальцам и персам дают около триллиона рублей на четверть века под 2,5% годовых. Своей промышленности власть дает кредиты под 14-20% годовых. Объем ежегодных кредитов под «льготные» 5% в Фонде развития промышленности при Минпромторге – 20 млрд. рублей. За них дерутся промышленники. Ирану и Бангладеш Москва дает эквивалент полувекового кредитования русской индустрии по этой линии!

Это — эквивалент 100 лет субсидирования закупок отечественных агромашин на уровне 2016 года. При том, что русскоим аграриям нужно 60 тысяч новых тяговых тракторов типа «Кировец» и утроение парка комбайнов!

Топя страну, наши «вожди» ее, издыхающую, делают донором для остального мира..." Июль, 2016 г. http://krizis-kopilka.ru/archives/33572 Какое-то время регионы держались, залезая в долги. Но набрали их слишком много. Москва с 2015-го стала запрещать их наращивание. Тогда денег вообще не стало.

И Кремль подорвал экономику РФ.

Он допрыгался до краха региональных бюджетов. Накануне "выборов" 2018-го.

***

Максим Калашников бил в колокола громкого боя задолго до этого момента.

"10 января 2016 Кризис начинает валить регионы РФ. Ну что, хитропланщики, снова обхезались?" https://m-kalashnikov.livejournal.com/2553897.html

26 августа 2015 "Откроем сайт Минфина РФ и узнаем, что если на 1 мая 2012 года, до майских указов-разорителей долги регионов составляли 1161 млрд. руб, а долги муниципалитетов - 194 млрд. руб, то к 1 февраля 2015 года они выросли соответственно до 2092 и 306,5 млрд – то есть в 1,8 и 1,6 раза! Вы можете представить, как выплатить 2,4 триллиона рублей, если годовые доходы типичного региона-должника - Костромский области - всего 13 млрд? Первые полгода 2015-го - по данным Минфина РФ, суммарный объем государственного долга всех регионов РФ вырос за первые шесть месяцев текущего года на 1.5% и составил 2.121 триллиона рублей..." http://m-kalashnikov.livejournal.com/2394158.html

Максим Калашников, июнь 2014 г. РЕГИОНЫ ПРОТИВ ФИНАНСОВОЙ КАТАСТРОФЫ Сейчас стратегия Москвы сводится к одному: отбираю у регионов всевозможные доходы и спихиваю на них все мыслимые расходы. Особенно – по щедрым указам президента от мая 2012 года. Это уже привело РФ к краю бездны, к угрозе развала бюджетов субъектов Федерации. А это – перспектива страшного экономического кризиса. http://realpolitic.ru/ekonomika/ekonomika-v-rossii/maksim-kalashnikov-regiony-protiv-finansovoj-katastrofy-4118/

Май 2014-го ПРОГНОЗ СМУТЫ НА БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ: БУДЕТ НЕ МАЙДАН-2, А НЕЧТО ПОХУЖЕ Прогнозирую, что первыми лопнут самые слабые звенья РФ. А именно – бюджеты регионов.

Крах регионов, способный запустить процесс распада РФ, уже очевиден не только нам. 28 апреля 2014 г. забила тревогу «Независимая газета». Украинский кризис действительно переходит на территорию Росфедерации. (http://www.ng.ru/economics/2014-04-28/1_budget.html )

Оказывается, глава Счетной палаты Татьяна Голикова сообщила, что за истекшие восемь лет количество регионов-доноров сократилось в России вдвое. «По итогам 2005 года количество регионов-доноров было 19 из 87, – привела данные Голикова. – По итогам 2013 года лишь 10 из 83 остались регионами-донорами. За эти годы мы упустили ситуацию и плохо представляем, что происходит в регионах». Голикова напомнила, что часть полномочий регионов за последние 10 лет была передана им без надлежащего финансового обеспечения. http://worldcrisis.ru/crisis/1481302

Как будут разоряться регионы РФ? Опубликовано 19.10.2014 в Открытая электронная газета Forum,msk.ru

Бюджеты российских регионов верстаются с дефицитом, количество регионов-доноров сокращается. Это обстоятельство оценивается негативно практически всеми независимыми экономистами – как "либералами", так и "государственниками". http://worldcrisis.ru/crisis/1680373

***

Как Кремль будет выходить из этого положения. Это меня уже не колышет. Устал предупреждать. Сам заварил эту кашу - нехай сам и расхлебывает. Калашников - один, а у Кремля - и ВШЭ, и всякие институты, и Минфин, и Центробанк, и РАНХИГС. Вперед и с песней! Сами думайте, как ОДНОВРЕМЕННО воевать, содержать Крым (по вашей милости он, присоединенный без остальной Новороссии, оказался "черной дырой" в 80 млрд. рублей ежегодно), строить Ротенбергов Мост, воевать в Сирии и содержать режим Асада, перевооружать армию, покрывать дефицит Пенсионного фонда (1,6 трлн. рублей в 2017-м), выкидывать сотни миллиардов на футбольное игрище и содержать ораву "правоохранителей" (15% расходов бюджета). И запомните: чем больше вы режете ПОЛЕЗНЫЕ расходы бюджета и повышаете налоги - тем скорее валится экономика и возникают новые дыры. В казне федеральной и в бюджетах регионов. Не мы, а Кремль совершил самый идиотский "маневр": сделал все, чтобы доходы страны упали, а расходы - раздулись. Так что экономически ВВП ту Холодную войну-2, что начал в феврале 2014-го, уже проиграл. Все нынешние дергания - попытка замазать сей факт и оттянуть финал. Но Трамп вас намерен добить.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Как Кремль будет выходить из этого положения? Разумеется, пошарив в карманах дорогих россиян. За исключением Ротенбергов, Сечина, Чубайса, Тимченко и прочих соратников любимого национального лидера. Олигархи ельцинского призыва, типа Фридмана и Абрамовича, тоже не пострадают.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama