АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 11 декабря 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-11-01 Анатолий Несмиян:
Семья убитого в Москве гаишника получила виру от ФСБ и МВД

Семья убитого на Новом Арбате гаишника получила 6 миллионов (2- "по линии МВД", 4 - "по линии ФСБ") и трехкомнатную квартиру. Мать убитого "осталась довольна". Об убийце - ни слова, - отмечает блогер Анатолий Несмиян (el-murid). - В раннем средневековье за убийство холопа можно было выплатить виру-выкуп, на чем стороны расходились, довольные друг другом. Похоже, что мы сейчас именно там - в этом самом средневековье. "По линиям" ведомств (скорее всего - из "общаков" типа того, что нашли у полковника Захарченко) вопрос был решен и закрыт, бюджет назначил пенсию по потере кормильца, убийца возместит коллегам траты и за беспокойство, на чем инцидент будет забыт.

Цена жизни холопа (по крайней мере, в столице) обозначена. Не дёшево, но в конце концов, это куда проще, чем всякая тягомотина со следствием, судом и прочими законными заморочками. Закон - он для других. Для холопов.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Солидный размер "виры" обеспечило не только то, что дело дело было в столице, но и статус погибшего - инспектор 2-ого, "элитного" спецполка ДПС, работающего на Рублёвке, а также широкий общественный резонанс. Жизнь рядового россиянина стоит сущие копейки.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правоохренительные органы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama