АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 22 ноября 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-11-14 Владимир Путин:
«Трайдент» это ракеты средней дальности, а я не заключал договор по сокращению вооружений

У нас заключён договор по сокращению стратегических наступательных вооружений — СНВ-3. Когда заключался этот договор, я не был президентом России. И президент Трамп не принимал участия в подготовке этого документа, но он существует. Там есть вопросы, которые требуют обсуждения. - Прокомментировал ядерный паритет между Россий и США президент РФ Владимир Путин. - Другая проблема — ракеты малой и средней дальности. Мы слышим упрёки со стороны некоторых партнёров из Штатов о том, что Россия якобы нарушает этот договор. Но тогда нужно показать, где мы его нарушаем. А вот то, что в Румынии стоят пусковые установки, которые можно использовать не только для противоракет, но и для систем «Трайдент», а это ракеты средней дальности, размещённые на море. Их можно легко так переместить на сушу и использовать как ракеты средней дальности наземного базирования. Это уже прямое нарушение, на наш взгляд.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Попытка перевалить ответственность за невыгодный для страны договор СНВ-3 на безответного карманного Медведева не менее забавна, чем безграмотность в военных вопросах. Запускаемые с подлодок баллистические ракеты "Трайдент" не являются ракетами средней дальности. Они летят на 7,6 - 11 тысяч километров и наземных установок для их запуска США не имеет. Путин перепутал их с крылатыми "Томагавками", некоторые модификации которых летят 2,5 тысячи километров

.
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama