АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 11 декабря 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-12-05 Анатолий Несмиян:
Саакашвили и Поклонская - это вечная украинская "Свадьба в Малиновке"

Происходящее сегодня на Украине вокруг Саакашвили воспринимается в России с юмором и через губу. Даже Песков соизволил выдать слегка натужную типа шутку про "человека на крыше", - пишет в своем блоге аналитик Анатолий Несмиян (el-murid). - На самом деле происходящее вполне укладывается как в национальные особенности, так и в текущий контекст. Свадьба в Малиновке - вообще вечная тема для Украины. Не удивлюсь, если одним из побудительных мотивов в 14 году оставить Украину и не рисковать освобождать ее было понимание российскими бандитами (осознанное или инстинктивное), что украинцы станут серьезным возмущающим фактором для внутренней политики России в случае присоединения Украины. И не потому, что бандеровцы (реальных нацистов на Украине как было, так и остается не так уж и много, в всяком случае некритически много), а потому что национальный характер такой.

Триединство русского народа - русских, украинцев и белорусов - на самом деле имеет очень глубокий смысл для русской цивилизации. Авантюризм с легким налетом неадеквата украинцев, скупость и рассудительность белорусов и невероятная упертость русских создают вместе очень сбалансированную систему, в которой есть и развитие, и устойчивость - ключевые факторы существования гармоничной системы. Запад и его прихвостни здесь сделали все возможное, чтобы разорвать наши народы и лишить русскую цивилизацию - одну из пяти мировых - шансов на выживание и развитие. Поодиночке каждый народ из наших трех обречен в силу отсутствия у него качеств, необходимых либо для развития, либо для устойчивого существования. Россия, как мы видим, немедленно скатывается в деспотизм на грани фашизма, Украина сама себя разносит, не имея под собой прочной почвы.

В России нет на сегодня ни одного системного публичного политика. Вообще. Все получили свои посты исключительно по результатам подковерных договорняков и аппаратных драк. Но публичной политикой никто из них заниматься просто не умеет. Путин, естественно, тоже. Любое его публичное выступление без бумажки - форменная катастрофа. Поэтому они не в состоянии понять присходящее на Украине. А на Украине - свое своеобразие. Ни один из политиков не способен к системной рутинной работе, и здесь не только национальный характер, но и сложившаяся система, которая требует экзальтации на грани одесского Привоза. Достаточно взглянуть на доставшихся нам в наследство крымских "политиков" - ту же Поклонскую, или завезенных на телеканалы украинских спикеров. Они в принципе не способны к рассудительности и основательности, пытаясь брать нахрапом и ударными дозами нарочитого идиотизма.

Проблема решается только через объединение, в котором сильные стороны каждого будут взаимодополнять, а слабые - взаимопогашать друг друга. В СССР нащупывали эту формулу, и не зря на многих прорывных направлениях самыми успешными менеджерами были украинцы, грузины, евреи, но результат всегда закреплялся основательными и упертыми в своей последовательности русскими. Я уже не говорю про высказывания немецких генералов о феноменальной устойчивости русского солдата, это, наверное, вообще особая тема поведения в экстремальных условиях.

Смеяться над происходящим на Украине можно. Цирк - он для того и существует. Но есть и более серьезные темы и проблемы, о которых нужно и думать, и решать их. Ржать ума много не надо.

Комментарий "АПН Северо-Запад": В целом можно согласиться, но с некоторыми поправками. Во-первых, до строительства вертикали власти в России вполне себе были публичные, сами сделавшие себя системные политики - как тот же молодой Жириновский или ряд губернаторов и мэров (батька Кондратенко на Кубани, Черепков во Владивостоке и т.д.) Во-вторых, вопрос об объединении в повестке дня не стоит, а Кремлю в 2014 надо было брать Новороссию от Харькова до Одессы. Присоединять враждебный укро-цирк киевского и западенского разлива было бы себе дороже.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Национальный характер
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama