АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 11 декабря 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-12-06 Анатолий Артамонов:
Патриот - это не тот, кто кричит: «Ура! Ура!» Это не нацбол

В протестных акциях кто участвует? Это мы сами этих людей порождаем, - заявил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в интервью сайту правда.ру. - Государственный патернализм тому виной. Мы постоянно раздаём всякие подачки. Этот малообеспеченный, давай ему дадим. Этот не имеет хорошей работы, у него маленькая заработная плата, давай ему тоже дадим. И так из раза в раз. Эти люди, они думают: «Так, ну государство обязано нас содержать. А зачем нам учиться, какую-то квалификацию повышать, зачем не пьянствовать. Мы вообще можем не работать. Нам завтра дадут пособие». И вот эти, эта люмпенизированная часть населения, она как раз и составляет тот слой, ту массу, из которой можно куда хочешь выдёргивать. Хочешь - их веди на митинг, хочешь - на этот самый флешмоб, куда хочешь. Они пойдут. Им копейку дай, покажи, они придут и будут участвовать. Они будут даже знать, что это не соответствует интересам родного государства, в котором они живут.

На митинг не выйдет настоящий патриот. Они не являются, по сути, патриотами. Патриот - это не тот, кто кричит: «Ура! Ура!». Это не нацбол. Он как раз не патриот. Патриот - это тот, кто любит свою страну, любит жить в том месте, где он живёт, не собирается оттуда уезжать, покидать это место. Вот кто патриот. А не тот, кто кричит: «Ура! Ура!». И для того, чтобы человек стал патриотом, надо дать ему возможность хорошо жить за счёт своего труда, а не просто за счёт подачек. Тот, кто живёт за счёт подачки, патриотом никогда не станет.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Видимо, от долгого сидения на губернаторстве (с 2000 года) мозги у Артамонова стали функционировать плохо. В качестве участника протестов он нарисовал типичный портрет завсегдатая путингов и прочих провластных акций. Туда сгоняют за отгул или за малый прайс бюджетников, пенсионеров, студентов и прочих малообеспеченных граждан, которых родная "патерналистская" вертикаль держит в ежовых рукавицах и в черном теле. Именно на этих митингах выступает начальство с патриотическими лозунгами в поддержку дорогого нацлидера и криками "ура". Между тем сторонники Эдуарда Лимонова, то есть нацболы, провели за последние 20 лет сотни патриотических акций прямого действия - от захвата в 1999 году башни ДК Моряка в Севастополе под лозунгом "Севастополь - русский город!" до водружения флага цвета георгиевской ленты на базе НАТО в латвийском Адажи, а также пролили свою кровь на полях сражений в Донбассе. Сына Арамонова - менеджера "ряда компаний газовой отрасли" - как и прочих отпрысков российской элитки там что-то замечено не было.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama