АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 28 сентября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-12-11 Тина Канделаки:
Горбачев расстрелял студентов, а Кадыров готов отдать жизнь за свои убеждения

Для вас, может быть, Кадыров – открытие за последние десять лет. А я с Кавказа, поэтому про семью Кадыровых слышала еще в глубоком детстве. - Поведала журналу "Собеседник" телеведущая Тина Канделаки. - Образ Рамзана, который многих в России удивляет, для меня совсем неудивителен. Потому что я среди таких ребят выросла. 9 апреля 1989 года Михаил Горбачев дал приказ расстрелять студентов на площади, что привело к тому, что у нас образовалась военизированная группировка «Мхедриони». Молодые образованные парни из хороших семей взяли в руки оружие, чтобы защищать свободу Грузии, потом они пойдут в Осетию, Абхазию, их жизнь сложится страшно. Года три-четыре назад вышла книга «Чертово колесо», и если вы прочтете эту книгу, то поймете, в какой атмосфере я росла. И образ Рамзана мне отчасти близок и понятен, он – кавказский мужчина, я – кавказская девушка, мы всегда найдем общее в очень многих вещах. Мы дружим, он разный человек, он сложный человек, о нем многое говорят, но в той сфере, в которой я с ним сталкиваюсь, он умеет держать слово. Есть в нем еще одно поразительное качество. Он, в отличие от большинства людей, не боится отдать свою жизнь за свои убеждения. И это заслуживает уважения! С убеждениями можно спорить, что мы и делаем.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Канделаки и вправду бывшая любовница грузинского криминального боевика из "Мхедриони" - сама писала. И клинья к Кадырову она давно подбивает, потому и льстит. А вот про Горбачёва - при всё к нему отвращении - Тина брешет. Никто приказа расстреливать демонстрацию в Тбилиси 9 апреля 1989 года не давал, а из 16 погибших в тот день 15 (почти все женщины) были затоптаны в давке.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический портрет
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.