АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 14 июля 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-12-12 Майкл Бом:
Двойные стандарты существуют у всех государств

Проблема в том, что когда Трамп признал Иерусалим столицей Израиля, он, судя по всему, признал весь Иерусалим, включая и спорную восточную часть. - Комментирует решение президента США на "Эхе Москвы" завсегдатай российских телешоу, американский журналист Майкл Бом. - По крайней мере, он никогда не говорит о разделении Иерусалима на две части. Вместе с тем, Трамп, как и сам Израиль, не поставил крест на идее создания палестинского государства, согласно мирному процессу - но только без Иерусалима.

Таким образом, Трамп фактически подрывает все резолюции ООН, касающиеся окончательного статуса восточного Иерусалима. Вместе с этим, по сути дела подрывается и мирный процесс урегулирования израильско-палестинского конфликта, хотя, правда, этот процесс фактически мёртв давно.

Более того, признав весь Иерусалим столицей Израиля, Трамп волей-неволей одобряет де-факто аннексию Израилем восточной части этого города, что противоречит общей позиции США (и ООН) против аннексий, где бы они ни были - хоть в Крыму, хоть в Восточном Тиморе или в Западной Сахаре.

По мнению Трампа, получается, что кроме своих Гавайских островов и Техаса, аннексированных в 19-м веке, есть ещё одна «хорошая» аннексия: восточный Иерусалим. А все остальные аннексии - «плохие», то есть нелегитимные.

Но что же – двойные стандарты существуют у всех государств. Возьмите, например, де факто российский Крым – «самая гуманная аннексия в мире»!

Комментарий "АПН Северо-Запад": Всё так и есть. Суть политики двойные стандарты, её основной принцип "кто смел, тот и съел", а когда соплеменники Майкла вкручивают нам, что Украину и Грузию делить нельзя, а СССР и Югославию можно - это лицемерие и демагогия. Если Кремль действительно платит Бому, то по крайней мере в этой статье он гонорар честно отработал.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Вашингтонский обком
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.