АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 25 февраля 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-12-18 Андрей Илларионов:
Путину досадно за провал операции спецслужб РФ по аресту Саакашвили руками украинских властей

Когда Михаил Саакашвили время от времени комментировал особое внимание В.Путина к его персоне, казалось, что он немного преувеличивает – занимается своего рода международным троллингом. Однако в этот раз, похоже, никакого преувеличения не было. В ходе пресс-конференции Путин назвал фамилию «Саакашвили» шесть раз – больше, чем какую-либо другую (например, фамилию «Трамп» – пять раз), - отмечает в своем блоге экономист и ультралиберальный оппозиционер Андрей Илларионов. - Во-вторых, Путин намеренно перешел на такой уровень персональных оскорблений, до которых ранее он публично, кажется, еще не доходил:

«Теперь по поводу Саакашвили. Считаю, что то, что делает Саакашвили, это плевок в лицо грузинского народа и плевок в лицо украинского народа».

Наконец, он сделал то, чего еще никогда не делал со времени победы Революции Достоинства, – он напрямую обратился к украинской власти – то есть к тем самым «бандеровцам», «фашистам», «организаторам государственного переворота в Киеве» – с совершенно откровенным призывом – покончить с Саакашвили:

«Как вы это терпите до сих пор? Он же человек, который был президентом независимого грузинского государства. А теперь носится по площадям и кричит на весь мир: я украинец! Разве у нас на Украине нет настоящих украинцев? И Украина всё это терпит, понимаете? Так жалко на это смотреть. У меня сердце кровью обливается». Особенно пикантным в этом обращении В.Путина к П.Порошенко прозвучал вот этот доверительный, почти интимный, момент: «Разве у нас на Украине...» [Мое внимание только что привлекли к тому, что стенограмма, находящаяся сейчас на сайте www.kremlin.ru уже подправлена, и теперь в ней нет слов у нас, теперь эта фраза имеет следующий вид: «Ну а что, на Украине нет настоящих украинцев?»]

Казалось бы, Путин должен был радоваться, что украинское, по его утверждению, «недогосударство» все глубже погружается в «хаос и анархию», что «бандеровская власть» трещит под ударом внутренних кризисов, в том числе из-за политической деятельности Михаила Саакашвили. Казалось бы, он должен был быть счастлив тому, как два его врага, сцепившись в смертельной схватке, уничтожают друг друга.

Но нет! Внезапно Путин обеспокоился безопасностью и выживанием только одного из них, причем в данный момент более сильного, – именно той самой «узурпаторской власти» в Киеве. В этот раз Путина уже не волновали ни невозврат нынешним украинским правительством трехмиллиардного российского долга, ни нарастающее сотрудничество Киева с НАТО, ни начавшиеся поставки Канадой летального оружия Украине, ни даже нахождение американского военного контингента на территории Украины.

Нет, его обеспокоило только одно – внезапно возникшая возможность ослабления или даже падения именно этой «узурпаторской бандеровской власти». То есть на самом деле: удобного для него партнера в Украине. Причем уже во второй раз за последние четыре года. К тому же благодаря действиям наиболее ненавидимого им человека, в который раз на глазах изумленной публики выскользнувшего из лап силовиков.

Единственное объяснение путинскому эмоциональному срыву, вылившемуся в беспрецедентный публичный призыв к украинской власти покончить с Саакашвили: «Как вы это терпите до сих пор,... у нас, на Украине?» лежит, очевидно, в том, о чем Саакашвили сказал еще неделю тому назад: Путин просто не смог скрыть свою бесконечную досаду по поводу столь грандиозного провала столь тщательно организованной спецоперации российских спецслужб по аресту «неуловимого Михо» руками украинских властей.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Путинский агент Порошенко не смог арестовать путинского агента Саакашвили, который продолжает осуществлять в Киеве план ФСБ РФ "Русская зима". Опытный чекист Путин изругал Михо для прикрытия и поручил своему бывшему помощнику Илларионову обеспечить информационную поддержку.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Занимательная конспирология
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama