АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 24 мая 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-12-25 Борис Вишневский:
Можно преследовать за слово, если оно подбрасывает дров в костёр

На митинг памяти жертв репрессий советской власти, который активисты «Демократического Петербурга» проводили 24 декабря в Петербурге у Соловецкого камня, пришло около 30 человек и два-три журналиста, - плачется в своем блоге на сайте "Эха Москвы" депутат Законодательного собрания Петербурга от "Яблока" Борис Вишневский. - Никакого массового протеста и возмущения ни интервью Бортникова, ни выступление Путина не вызвали.

И понятно, почему: то, что власть уверенно идет «сталинским курсом» — когда человек не более чем винтик и пыль под ногами, когда государство неизмеримо важнее человека, когда под катком репрессий может оказаться любой, потому что «органы не ошибаются», когда внутри страны предатели, а снаружи враги, и спасти может только сплочение вокруг вождя, — заметно невооруженным глазом.

И вот уже к очередному дню рождения Сталина выстроилась очередь из желающих положить цветы к могиле организатора и вдохновителя репрессий, жертвами которых стали десятки миллионов людей.

А на в очередной раз прозвучавшее предложение (в свое время, с ним выступили «Мемориал» и «Яблоко»), — сделать уголовно наказуемым отрицание или оправдание сталинских преступлений, — в очередной раз последовали протесты прекраснодушных гуманистов: ну как же можно преследовать за слово!

Можно — если это слово подбрасывает дров в костер.

Если оно разжигает вражду — что неизбежно ведет к крови, или оправдывает чудовищные преступления — что неизбежно ведет к их повторению…

Комментарий "АПН Северо-Запад": Уголовка за "подбрасывание дров в костер", безусловно, новый шедевр прогрессивной мысли. И очередное доказательство того, что в случае прихода к власти либерасты будут сажать за слова, лайки и репосты так, что чекисты Бортников с Путиным добрыми дедушками морозами покажутся.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Гримасы либерализма
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.