АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 27 апреля 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-12-25 Анатолий Несмиян:
Греф готов признать первородство США, но не согласен, чтобы страдал его бизнес

Обеспокоенность Грефа понятна: вариант отключения российской системы от международной выглядит ненулевым по вероятности, - разбирает в своем блоге высказывания главы "Сбербанка" Германа Грефа об иррациональности возможных новых американских санкций в отношении РФ аналитик Анатолий Несмиян. - Пока санкции против России носили точечный характер, хотя даже они стали чрезвычайно болезненными. В 18 году может начаться качественно иной этап, на котором санкции приобретут системность. Отключение от СВИФТ в таком случае станет лишь частью общей системы. Путин и его подчиненные, конечно, будут врать про ничтожность санкций, но в реальности это будет крайне тяжелый удар по всей выстроенной ими клептократической модели.

Естественно, Запад исходит не из интересов российского народа, нанося удар по тем, кто беспощадно его грабит. Зачистка олигархов - естественный процесс установления абсолютно подконтрольной Западу и не имеющей собственных амбиций коллаборационистской элиты. На Украине этот процесс идет уже полным ходом, хотя там обходятся без санкций - политический контроль США над Украиной уже установлен. В России это еще не так, но Штаты решают эту задачу.

Греф относится к числу тех, кто и без санкций готов признать первородство США, но вот чтобы страдал его бизнес, он не согласен. Собственно, вот и все причины демарша.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Ну а компенсирует Герман Оскарович в случае чего свои страдания за счет дорогих россиян. Путин добрый, разрешил же ему персонально Крым российским не считать, и тут порадеет родному человечку.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Щупальца олигархии
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.