АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 14 июля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-03-07 Виктор Николаев:
Почему именно Резник?

Задумался - почему именно Резник? Провинциальный лидер партии-аутсайдера, смешной очкарик, простецкий парень, вполне себе любитель выпить (эпитеты не уничижительные, прошу заметить; для меня все они - плюс). Ну, почему не Ольга Курносова, не Андрей Дмитриев? А ларчик просто открывается. Резник - еврей.

И заказчики рассчитывают, что "соратники-антисемиты" не будут выступать в его защиту. Ага. Это как на Марше за сохранение Петербурга "нашы" наняли негров и послали в колонну в надежде на то, что "расисты-нацболы" устроят с ними драку. Драки не получилось. Тут драку организовали сами.

Господа хорошие! Синагога голосовала за Медведа под лозунгом: "Слава России!" Они, конечно, разочаруются, но потом. Вместе с русскими, татарами и луговыми марийцами. А такие ребята, как Резник или Старый Абрамыч чем-то как-то, но очень разительно отличаются от таких как Абрамович и Березовский.

Кстати, если кто не забыл - Старый Абрамыч тоже только что ходил по уголовкой. Только в более мягком варианте - под подпиской, а не под арестом. Времена были, знаете ли, при Путине более травоядные, чем при "либеральном" Медведе.

Но вернемся к Резнику. Помните, в какой последовательности приходили брать в известной притче Мартина Нимеллера: «Сперва пришли за коммунистами, и я не возразил, так как не был коммунистом. Затем они пришли за евреями, и я снова не возразил, так как не был евреем. Затем они пришли за профсоюзными деятелями, и я не возразил, так как не был профсоюзным деятелем. Затем они пришли за католиками, и я не возразил, так как был протестантом. Затем они пришли за мной, и к тому времени не осталось уже никого, кто бы мог возразить».

Если под "коммунистами" сейчас разуметь нацболов, то профсоюзникам и католикам - приготовиться.

Или делайте уже что-нибудь.

http://shavu.livejournal.com

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дело Резника
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.