АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 21 июля 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-01-03 Максим Калашников:
Грудинин как "боковой вектор"

Все происходящее вокруг Павла Грудинина подтверждает то, что с ним, как и с Зюгановым, накануне его выдвижения встречались в администрации президента ставили ему условия и очерчивали пределы дозволенного, - отмечает в своем блоге писатель и футуролог Максим Калашников. - Прошедшие дни показывают, что и Павел Николаевич, и Зюганов не переходят прочерченные границы. Минские соглашения - в их числе. Все больше видно, что Павел Николаевич Грудинин не станет истинным вождем Третьей силы. Как я писал раньше, он очень уязвим. Но это не меняет моего к нему. Вижу резон, в том, чтобы его поддержать на выборах. Даже если это ещё не Третья сила.

Почему? Как хорошо сказал начштаба общественного движения "Новороссия" Алексей Сороковой, перед нами Система, несущаяся, как огромная масса с горы. Попытка нас, слабых, бить ее в лоб, кончится печально - Система просто сметет нас с пути. Она гораздо тяжелее нас.

А вот если приложить небольшое усилие сбоку, как работает двигатель ориентации на космическом аппарате - ты сдвинешь траекторию несущейся массы вбок.

То есть, Путин в любом случае получает президентство - с Грудининым на выборах или нет, с бойкотом оных или нет. Но если Грудинин при этом получает большой процент голосов (скажем, 20, а то и более, процентов), то власть после выборов будет вынуждена считаться с этим мнением огромной части электората. В любом случае выгодно голосовать не за Путина, а за Грудинина как за самого приличного из выставленного на "выборы" набора от Апешечки ( администрации президента).

Ибо если вы массой голосуете за нынешнего правителя, то после выборов он примется драть вас, как Сидоровых коз. А ну, коль вы меня так любите, то получите и новые налоги, и повышение пенсионного возраста, и усиленную нищету, и террор "силовиков".

Но в варианте, когда Грудинин (пускай не собирающийся реально становиться оппозиционно-патриотическим вождем) набирает много голосов, Кремль попытается после "выборов" осуществить часть программы Грудинина. А это и есть "включение бокового усилия".

Ибо любая попытка Кремля осуществить хотя бы часть даже умеренно-приглаженной программы Грудинина приведет к ускорению краха экономики - и краха нынешней Системы. Мы прекрасно понимаем, что Кремль попробует снова сидеть на двух стульях. То есть, не трогать Набиуллину, Грефа, Кудрина, Орешкина, всю шоблу сислибов-убийц экономики - и при этом "грудинничать". Ну, как всегда. Попутно вышвыривая огромные средства без толку, в Сирию и на мундиаль.

Любое движение этой Системе категорически противопоказано. Любое изменение раз и навсегда заведенной траектории. Пытаясь что-то сделать и задобрить электорат частичным выполнением программы Грудинина, Кремль неизбежно увеличит шизофрению в управлении и ускорит крах экономики. А значит, и сам себя подкосит. По закону "стрелы Аримана" для прогнивших систем, изъеденных коррупцией и неумелостью управленческого сброда.

Считаю, что поэтому стоит поддержать Павла Грудинина. Мы в этой игре ничем не рискуем, самого Грудинина под удар не ставим, поддерживаем согласованную Апешечкой кандидатуру - а Систему можем заставить заняться самоубийством. А дальше - и подлинный вожак Третьей силы возникнет. Даже знаю, кто это может быть.

А управленческие таланты Павла Грудинина для возрождения Великой России нам еще ой как пригодятся!

Комментарий "АПН Северо-Запад": Как мы уже писали, непонятно, с какой радости Кремль, если даже Грудинин наберет много голосов, соберется реализовывать какую-то часть его программы. А потому непонятно, зачем нужно, по выражению уважаемого Максима, "поддерживать согласованную апешечкой кандидатуру". Можно просто игнорировать очередной лохотрон.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический портрет
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.