АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 16 декабря 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-01-11 Александр Аверин:
В гробу мы видали ваши выборы

Глава "Левого Фронта" Сергей Удальцов, активно участвующий в предвыборной кампании, опубликовал озабоченный текст на ресурсе "Свободная Пресса", где призывает к активному участию в голосовании и клеймит тех товарищей по левому флангу, которые эти выборы в гробу видали, к числу которых относится и партия "Другая Россия". Отвечаем коллеге Удальцову.

Победитель президентских выборов 2018 года в России стал известен в момент своего выдвижения. Его зовут Владимир Владимирович Путин, и грядущий срок станет для него четвертым. Владимир Путин находится у власти с 2000 года, занимая с 2000 под 2008 и с 2012 по 2018 президентский пост. В пересменок 08-12 у власти был тандем из президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

Я вынужден проговорить эти прописные истины в связи с наличием в публичном пространстве тех восторженных граждан, что считают иначе. Вопрос о их мотивации я оставлю за кадром. Здесь возможны варианты. Кто надеется за счет участия в предвыборной кампании прирасти политическим капиталом, иных интересует капитал более прозаический. Кто-то позволил себе увлечься определенной экзальтации. Не суть.

Реальность такова, что все остальные кандидаты, участвующие в президентских выборах, не претендуют на власть, а лишь играют роли в спектакле, сценарий которого написан в Администрации Президента – или где там пишут подобные сценарии.

Я не буду призывать к бойкоту выборов, и вовсе не по той причине, что призыв к бойкоту может привлечь проблемы у ресурса, разместившего подобный призыв. Я не буду призывать к бойкоту по той простой причине, что народ России давно раскусил эту немудреную игру и голосует ногами самостоятельно. С каждым годом на выборах уменьшается явка избирателей, всё снижая и снижая легитимность правящей политической группы.

Граждан Российской Федерации волнуют отнюдь не выборы. По всем социальным исследованиям главной проблемой России три четверти опрошенных граждан называют социальное неравенство и неравенство в распределении доходов и собственности. Россия – мировой лидер по неравенству распределения национальных доходов: 71 процент личных активов принадлежит одному проценту сверхбогатых. В условиях кризиса эта пропасть продолжает расти – народ считает последние копейки, а состояния лидеров списка Forbes растут как на дрожжах.

Более того, ту же проблему, социальное неравенство, называет главной в России и сам президент Владимир Путин в фильме-беседе Оливера Стоуна. Очевидно, что Кремль осознает вопиющую несправедливость современной России, но не знает либо не желает найти путей ее разрешения.

Между тем, давайте присмотримся, каким именно образом в России образовалось гигантское социальное расслоение? Ответ прост. Сверхбогатые стали обладателями своих состояний не своим умом и не своим трудом. Собственность, созданная трудом поколений – нефтекомплексы, заводы, фабрики – была за бесценок передана ловким проходимцам, олигархам и «эффективным менеджерам» на так называемых залоговых аукционах в 90-е.

Для устранения неравенства в России требуется вернуть народу украденную собственность – отменить итоги ваучерной приватизации и залоговых аукционов. Крупную собственность олигархов, сырьевые отрасли промышленности нужно национализировать, а доходы от них направить в пользу всех российских граждан.

Критики назовут наше программу утопичной, однако прислушайтесь к нацболам, мы ведь разумные вещи высказываем. Достаточно вспомнить, что многие тезисы из сегодняшней актуальной политической повестки взяты из старых номеров газеты «Лимонка».

В 1999 году запрещенная ныне НБП провела акцию "Севастополь - русский город!", участники которой отсидели в украинских тюрьмах. В 2014-ом Кремль послушал нацболов.

В 2000-ом прошла акция захвата башни собора святого Петра в Риге в знак протеста против преследования русских ветеранов. Спустя ситуация с победой пронацистских реваншистов в Прибалтике ясна и в Кремле по крайней мере на уровне риторики отношение к ним серьезно ужесточилось.

Ещё в 90-е «Лимонка» предлагает для повышения управляемости ввести в России несколько больших федеральных округов. Спустя несколько лет Кремль учреждает полпредства. Этот список вы можете продолжить самостоятельно, воспользовавшись Интернет-поисковиками.

Вернемся в актуальное время, в январь 2018-го. Оглядитесь, посмотрите по сторонам. Россия нуждается не в выборах, но в отмене итогов приватизации. Подумайте, куда лучше приложить свою энергию.

P.S. Есть широкое надпартийное движение «Отобрать и Поделить», оно для тех, кто не желает присоединяться к организации нацболов, по той или иной причине, а действовать желает.

Александр Аверин

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Стратегия победы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.