АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 24 мая 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-01-15 Сергей Лавров:
Мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины

Мы много раз отвечали на такие достаточно легалистские вопросы, в том числе в отношении Будапештского меморандума 1994 года, в соответствии с которым Украина отказалась от ядерного оружия, а Россия, США и Великобритания гарантировали, что не будут применять ядерное оружие против Украины. - Считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. - Напомню, что мы так и не применяли и не угрожали Украине ядерным оружием, поэтому никакого нарушения меморандума не произошло... Мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины в тех границах, которые сложились после референдума весной 2014 года в Крыму.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Признавая Будапештский меморандум, Лавров подставляется. Первый пункт этого документа гласит - " Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины". Ратифицируй страны-подписанты меморандум, Крым признавался бы украинским, но к счастью этого не произошло. Зато теперь Лавров, потрясая не имеющей никакого юридического статуса бумажкой, снова вводит её в правовое поле. Плюс в очередной раз заявляет о том, что Донбасс украинский, способствуя сохранения нынешней ситуации с постоянными обстрелами и гибелью мирных людей. Но, с другой стороны, чего ждать от человека, который в интервью "Комсомольской правде" сообщил, что после бегства Януковича "наша армия присягнула новому руководству, и новое руководство отдало бы приказ этой армии противостоять российской армии". (Подробности - в статье "Лавров - покровитель бандеровцев").

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Незалежная
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.