АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 19 ноября 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-01-18 Владимир Рыжков:
Треть населения - избиратели Явлинского, просто многие из них его не любят

Я одну интересную вещь скажу, которую у нас не все знают: «Левада-Центр» много лет проводит интересные опросы россиян: «Какой путь вы хотите для России?» И там предлагается тупо три основных варианта: вернуться в советское прошлое; оставить как сейчас, и как Европа, - рассуждает либеральный оппозиционер Владимир Рыжков, поддерживающий кандидатуру Григория Явлинского на президентских выборах, на радио "Эхо Москвы". - Вы будете сменяться, но до сих пор наибольшее количество ответов получает европейский демократический путь. То есть на первом месте «европейский демократический путь» в разные годы от 25 до 30 процентов опрошенных говорят, что «мы хотим европейский демократический путь. На втором месте – советский, и, как ни странно, нынешний потрясающий, славный путинский – на третьем месте. Он редко выходит наверх. Ну, во время великих наших побед – во время Крыма или во время разгрома в Грузии – на время. А потом он уходит.

А вот этот избиратель, который хочет, чтобы люди чего-то решали, чтобы государство было подотчетным, чтобы оно было демократическим – это треть населения, которые твердо… Это избиратели Явлинского, просто вопрос в том, что очень многие из них не любят Явлинского, считают, что нужны другие лидеры, что нужно обновление.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Бывают, конечно, случаи, когда люди массово голосуют за нелюбимого кандидата как за "меньшее из зол" или из протестных соображений. Но когда на выборах в ГосДуму в 2016-ом году "Яблоко" поддержало менее 2%, а сейчас рейтинг унылого барашка Гриши ещё меньше - это явно не тот случай.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.