АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 25 февраля 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-01-25 Андрей Дмитриев:
Единый кандидат, говорите?

Предметом особой гордости КПРФ и выдвинутого ей в президенты директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Груднина является, что, как постоянно подчеркивается, он стал «единым кандидатом от всех левых и национально-патриотических сил». (Вот, например, у Владимира Соловьева - на 75.36-75.40). Посмотрим, так ли это на самом деле.

В лозунгах про «единого кандидата» ничего нового нет: коммунисты их произносили и раньше, выдвигая Геннадия Зюганова. В свое время за «патриотов» у них отвечал ручной Народно-патриотический союз России. Теперь раз в этой роли выступило образование под названием Постоянно действующее совещание национально-патриотических сил России (ПДС НПСР), где под неформальным руководством экономиста Юрия Болдырева обретаются полтора десятка «народных лидеров», вроде начавшего на старости лет разоблачать скрывшихся в Антарктиде нацистов генерала Леонида Ивашова.

Главным козырем в колоде Болдырева был бывший министр обороны Донецкой Народной республики, глава движения «Новороссия» Игорь Стрелков. Однако, услышав, как едва выдвинувшийся Грудинин у того же Соловьева одобряет внешнюю политику Владимира Путина и призывает к реализации Минских соглашений (читай – возвращению народных республик в «объятья» киевской хунты), он назвал его «резиновым изделием» и предателем и вышел из Cовещания. В дальнейшем Грудинин свою позицию по Донбассу скорректировал, но симпатии Стрелкова уже не вернул.

Коллеги Игоря Ивановича по «Комитету 25 января» из числа националистов в раздумьях. Так, лидер Национально-Демократической партии Константин Крылов сотоварищи составил вопросник для президента-2018, согласно которому можно определить его приемлемость для русских националистов. Кандидат от КПРФ на вопросы пока не ответил.

Кстати, не забудем в этой связи, что у национал-патриотов имеется ещё «Российский общенародный союз», от которого пошел на выборы ветеран отечественной политики Сергей Бабурин.

Что касается левого фланга, то тут основную поддержку Грудинину оказал недавно освободившийся из тюрьмы Сергей Удальцов. Он организовал очень странные по подбору участников и подсчету голосов президентские праймериз на сайте «Левого Фронта», на которых также победил усатый предприниматель, и сейчас вовсю агитирует за него.

Только вот все остальные организации левее КПРФ Грудинина поддерживать отказались наотрез («Коммунистов России» во главе с успешным политическим бизнесменом товарищем Максимом Сурайкиным, также выдвигающимся на выборы, выносим за скобки). Загибаем пальцы. Мы в «Другой России» полагаем, что выборы – фарс с заранее известным результатом: "России нужны не выборы, а социальное равенство - отмена итогов приватизации". Эдуард Лимонов в своем блоге отметил, что «мне мыслители больше по душе чем выращиватели картошки. В каком-то ракурсе Грудинин похож на азербайджанского торговца на рынке». ВКП(б) Нины Андреевой призывает к активному бойкоту голосования. На таких же позициях стоит небольшая Рабочая партия России с популярным в левых кругах профессором Михаилом Поповым. Партия «РОТ-Фронт» выдвинула своего кандидата – питерскую рабочую-крановщицу Наталью Лисицыну, за нее выступают и в Объединенной коммунистической партии…

К чему я обо всем этом? Да к тому, что мы, нацболы, вполне себе и ультра-левые и радикально-патриотичные, но сплачиваться вокруг гражданина Грудинина как-то совсем не тянет. И мы такие не одни. А потому нужно зафиксировать: мантры про «единого кандидата от всех левых и национально-патриотических сил» – ложь и манипуляция. Говорили бы по-честному: кандидат от Зюганова-Болдырева-Удальцова, и вопросов бы не было… Ну а аргументы сторонников Павла Николаевича, почему нужно за него голосовать, разберем потом отдельно.

Андрей Дмитриев

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama