АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 18 июня 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-01-25 Максим Калашников:
Если в Кремле боятся поменять Набиуллину на Глазьева, то куда им войну-то вести?

Что можно сказать по этому поводу? Задергались, б...и. Страшно им. Вот и пытаются изобразить из РФ Советский Союз 1981 года. Да только жалко выходит. Вас никто не боится, - комментирует писатель и футуролог Максим Калашников высказывания главы банка ВТБ Андрея Костина в интервью Financial Times о том, что введение новых санкций против России будет "подобно объявлению войны" и приведет к разрыву дипломатических отношений. - То есть, как возникла угроза конфискации ваших личных богатств, вы попробовали бряцать оружием? Эй, перцы под бесиком! В 1950-е, в самый страшный период Холодной войны и даже в пору Карибского кризиса 1962 года США и СССР не разрывали дипломатических отношений. Хотя едва не открывали огонь друг по другу. А вы хотите сказать, что если у вас отберут бабло за рубежом - вы пойдете на такой разрыв? Не смешите нас.

Дело в том, что вы никогда не сможете стать СССР. Несколько проверок на вшивость вам устроили - и вы показали себя трусами. Потому Кима Третьего в КНДР с его ракетами боятся, а вот вас - совсем не опасаются. На Западе знают, что вы никогда не ответите ядерными ударами на конфискации ваших кубышек. И на объявление вас "невъездными". Проверок было несколько.

Первая: весна 2014 года, Украина. Вы, имея в руках все козыри, законного президента Яныка и отмобилизованные Вооруженные силы, могли взять Киев и усадить в нем свою власть. Молниеносно.

Вы же - струсили.

В аналогичной ситуации один немецкий товарищ в 1938 году за сутки взял и Судеты, и Австрию. Потому его действительно боялись. Его старались умиротворить. А о вас после того, что вы сделали с русскими Донбасса, будут только вытирать ноги.

Вторая проверка: уничтожение российского СУ-24М турками. В ответ - только слюни и вопли. И потом - снова поворот на 180 градусов, и Эрдоган - опять уважаемый партнер.

Третья проверка: допинг-унижение. Вы даже не решились объявить бойкот играм в Юго-Корее, трусливо предоставив спортсменам самим выбирать - ехать или нет. Вы показали себя тряпками. Теперь заработав новую порцию унижений.

После таких проверок на вшивость - будет ли кто-то воспринимать вас всерьез? И ваши словеса о возможной войне? Запад просто не верит, что вы на нее решитесь. А он сам вас и без войны, экономически бьет. Ответить вам нечем.

Понимаю, какой шок от американских персональных санкций у вас наступил. Более четверти века вы жрали и крали до самозабвения, считая себя расой господ. Потешаясь над совками-неудачниками. Покупая замки и яхты на Западе. Хвастаясь друг перед другом дамскими сумочками по пять тысяч евро. Возя собачек-корги на личных самолетах. Вы тешили себя мыслью о том, что вошли в круг мировых господ. Ваши дети давно сбесились с жиру и стали "наследными принцами".

А тут - такой удар! Вам указали на ваше место. Не пустили со свиным рылом в калашный ряд. Опустили. Теперь вы вызываете тень уничтоженного и разграбленного вами же СССР. Но уже поздно.

Ну, сами виноваты во всем. Надо было деньги не на яхты и олимпиады спускать, а вкладывать в науку, технику, промышленность, в таланты из народа. Строить не футбольные стадионы, но автобаны. Упущенных лет и растраченных впустую триллионов уже не вернуть.

Ах, у вас еще есть ракеты? Но к ним, дорогой Карл-Иероним, нужны еще стальная воля, острый ум и пламенный патриотизм. У свиней и крыс, что пировали на останках Советского Союза все эти годы, оных не водится в принципе. Как потом свиньи и крысы ни тужились предстать львами или грозными медведями. Войны выигрываются не сбесившимися от роскоши дегенератами, а суровыми спартанцами в военных френчах. Можно - с трубкой в зубах.

Если там, в Кремле, смертельно боятся поменять Набиуллину на посту главы ЦБ на нормального Глазьева, то куда им войну-то вести? Тем паче, что в этой войне оружие - лишь последний аргумент. В сей войне надо строить и трудиться, преображая страну. Недосыпать. Гореть Делом. Думать о производстве. О науке, технике, образовании и медицине. Тут надо от себя отрывать и в Будущее вкладывать. Разве вы на это способны? В стране-воине, знаете, не Галкин с Киркоровым - кумиры народные...

Вам даже до мягчайшего Лени Брежнева - как до Луны. Хоть и не люблю я Брежнева за то, что он дела запустил и вас породил...

Комментарий "АПН Северо-Запад": В последнее время представители "элитки" регулярно высказываются подобным образом. Представляется, что это - не более чем демонстрация лояльности трону с целью получить какую-нибудь вкусняшку от Путина в качестве компенсации претерпеваемых от Запада страданий.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Кремлядь
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.