АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 19 января 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-01-29 Донецкий:
Кудрин предлагает самые широкие меры по привлечению в РФ талибов и ваххабитов

Проглянул доклад «Миграционная политика: диагностика, вызовы, предложения» составленный в Москве под чутким руководством Алексея Кудрина, - пишет в своем блоге популярный жж-юзер Донецкий (donrf). - Он, в принципе, подтверждает самоочевидную вещь, людей в России не хватает просто дико, и государство сильно заинтересовано в привлечении новых рабочих рук. Меры предлагаются самые широкие, с опорой на мировой опыт, правда с исторической родиной будущих россиян как-то не совсем сакрально:

"практически неограниченные ресурсы миграции для России есть за пределами постсоветского пространства — в Иране, Афганистане, странах Ближнего Востока, Пакистане и Индии."

Меры для привлечения талибов, вахкабитов и прочих индусов предполагаются самые широкие:

1. Диверсификация по возрасту и квалификации(какая может быть квалификация у выходцев с самых нищих и агрессивных регионов мира - кто знает)
2. Система гринкард
3. Упрощение получения видов на жительство
4.Курсы адаптации в российском социуме

В противовес, по программе соотечественники рекомендуется:

"Также требуется дальнейшее совершенствование Государственной программы содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, с приоритетным вниманием к регионам Сибири и Дальнего Востока и иным слабозаселенным территориям страны. Одновременно стоит воздержаться от дальнейшего упрощения порядка получения российского гражданства."

Индусам - Москва, русским - Сибирь и Дальний Восток, что вполне (для сислибов) логично - миллионы неграждан не могут ни голосовать, ни влиять на общественно-политические процессы, а отсыл русских в регионы, откуда даже коренные жители бегут, окончательно прикроет лавочку с притоком русских в Россию.

К чему я привел выдержки с этого доклада - за последний месяц, ПЯТЫЙ раз за два года объявили о ВОЗМОЖНОМ упрощении правил пребывания жителей ДЛНР в РФ, и в ЧЕТВЕРТЫЙ за два года - о подготовке к отмене трудовых патентов.

В реальности происходит обратный процесс - многих граждан Украины (включая жителей ДЛНР) депортируют за малейшие правонарушения, а доступ к Программе переселения соотечественников, сделан максимально дорогим и недоступным, для жителей Республик.

Объяснения этому процессу ищут, обычно, либо в произволе чиновников на местах, либо в желании Москвы прогнуться перед "партнерами". Как показывает этот доклад, все намного проще - есть некая госполитика (копирующая США и Западную Европу), в которую не вписывается ни Русский мир, ни соотечественники, ни прочие благоглупости, которые лились с экранов в 2014 году, и всех кто не помещается в рамки этой политики - по тихому убирают с территории РФ. Насколько в ТАКИЕ реалии вписываются русские, воевавшие против незаконных властей Украины, под лозунгами сочетающими социалистическое и национальное начало - судите сами.

Это еще хороший вопрос - кто в свете таких планов больший враг для Кремля - рагуль, который откарав контракт в ВСУ, поедет в Москву на стройку за уменьшенную зарплату, и по 16 часов в день, или русский, который получив гражданство РФ, будет лезть в политику.

Пы.Сы Мой личный опыт общения с заробитчанами-украинцами, работающими в Польше и Италии дает аналогичную картину - полулегально работать на износ - ради Бога, остальное - ни за что.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Как не раз отмечала дорогая редакция, Кремль проводит именно что сознательную политику замещения коренного населения более послушными массами мигрантов, и данный доклад - очередное тому подтверждение. Непонятно только, чего это перед выборами такое вбрасывается в общественное пространство. То ли с результатами всё понятно и на такие мелочи забили, то ли ближе к дню голосования Владимир Владимирович своего друга Алексея Леонидовича величаво поправит. Будем посмотреть.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мигранты
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.