АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 13 ноября 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-01-30 Юрий Нерсесов:
Чуткий Путин против честного Грудинина
В отличие от «демократических» правителей России, кандидат от КПРФ пока не научился скрывать презрение к своим сторонникам

В старом советском фильме «Балтийская слава» есть примечательные кадры похорон казаков, убитых в столкновениях с противниками Временного правительства 3-5 июля 1917 года. В процессии мрачно шагает (50.15 - 51.30) премьер-министр Керенский, а дама в толпе восхищённо всхлипывает: «Сам Александр Фёдорович, идёт за гробом простого казака!»

Эпизод действительно имел место и Керенский даже нёс один из гробов. Разумеется, не из-за симпатий к казачкам. Недавний борец с монархией любил её стражей меньше, чем Навальный винтивших его омоновцев, но знал: публика умилится и рейтинг вырастет.

Президент Ельцин плевать хотел на троих защитников Верховного Совета, погибших в ночь с 20 на 21 августа 1991 года на Садовом кольце при попытке остановить колонну бронетехники. Зато симпатиями россиян к своей нетрезвой персоне Борис Николаевич был озабочен чрезвычайно. Потому и обратился к родным покойных с душещипательной речью.

Керенский и Ельцин лили фальшивые слёзы над телами своих защитников. Их преемник Владимир Путин возложил цветы к могиле фаната «Спартака» Егора Свиридова, который совсем не собирался отдать жизнь за второго президента России. Егора убили кавказские отморозки, менты их отпустили, возмущённый народ повалил на Манежную и пришлось срочно принимать меры. Преступников повязали, убийце дали 20,5 лет, а Путин сделал вид, что переживает за жертву больше, чем за блох своего лабрадора Кони.

Подобное лицемерие свойственно любому опытному политикану, но только не кандидату в президенты России от КПРФ Павлу Грудинину. Рвавший глотку за Грудинина ветеран коммунистического движения Виктор Анпилов умер от инсульта, спеша на его встречу с доверенными лицами, но клубничный олигарх на его похороны явится не соизволил. Павел Николаевич, хоть и заседал в Мособлдуме от «медведей», до сих пор политический девственник. Он не понимает: даже если в гробу видал соратника, отдать дань уважения ему необходимо. Иначе другие соратники слишком рано догадаются: босс относится к ним как к мусору. Ну а если публично вытереть ноги о живого члена команды, как об лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, догадка перерастёт в уверенность.

«Стал доверенным лицом кандидата в президенты Павла Грудинина. Постараюсь внести максимальный вклад в его победу! — С восторгом писал Удальцов 24 января, а через два дня его из этих лиц вышибли только что не пинком под зад. Удальцов рвал тельняшку за кандидата ещё пуще Анпилова? Устроил Грудинину победу на интернет-голосовании, во многом обеспечив его выдвижение от КПРФ? Всё так, а теперь зюгановские бонзы разъяснили: уже оказанная услуга ничего не стоит и всякие экстремисты солидному бизнесмену не нужны! Сейчас Удальцов сочиняет, что его должны были включить в дополнительный список и клянчит, чтобы таки взяли, но если и выклянчит — грудининско-зюгановское свинство от этого не уменьшится. Плюнуть в лицо, выгнать, а потом, выдержав паузу, взять обратно ещё унизительнее, чем просто вышвырнуть.

Сейчас всплыла информация о конфликте Грудинина с бывшим директором ЗАО «Совхоз имени Ленина» Петром Рябцевым. По словам Рябцева, Грудинин, которого он сделал своим преемником, отплатил бывшему шефу чёрной неблагодарностью — не выплатил компенсацию за долю в совхозе. Может, старика заставили оклеветать кандидата? Возможно. А кто заставил самого кандидата выгнать Удальцова? Какие агенты Кремля не пустили его на похороны Анпилова? Из какого кабинета Лубянки вылезли провокаторы, заставившие симпатичнейшего Павла Николаевича сразу после выдвижения в президенты уехать в Германию на лыжах кататься? Прекрасно зная, как отнесутся к столь недешёвому отдыху малоимущие сторонники?

Ответ прост: в отличие от конкурентов Грудинин категорически не желает менять стиль поведения ради презренных людишек. Раз за разом он даёт понять своим избирателям: «Никуда, бараны, не денетесь! Я завтра на Бали с Собчак зажгу, а вы всё равно проголосуете! Потому что это меня назначили единым левым патриотом и других не будет!»

…Сразу вспоминается КВН-овский номер про банк, который берёт у людей деньги и предупреждает, что вкладчики их больше не увидят. Народ несёт свои кровные толпами. «Самый лучший банк! — Восторгается благостная старушка. — Другие обещают проценты и денежки крадут! А эти честные!» Вот и Павел Николаевич тоже честный.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.