АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 21 сентября 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-02-02 Сергей Шаргунов:
Вслед за Украиной мы проморгали Белоруссию и Казахстан

У нас очень любят печалиться по поводу «братской Украины», которую мы проморгали. - Отмечает на сайте "Свободная пресса" депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Шаргунов. - А то, что Казахстан собирается перейти на латиницу — это, разумеется, никак не связано с охлаждением температуры братства.

А то, что в братской Беларуси уже 14 месяцев держат в тюрьме трёх журналистов, которые виноваты только в том, что писали статьи во славу этого самого русско-белорусского братства — это тоже замечать не хочется, правда?

Они прямо в том и обвиняемы — Юрий Павловец, Сергей Шиптенко и Дмитрий Алимкин.

В чем их вина?

В следующих мыслях, процитирую обвинение:

«Этнический национализм Республики Беларусь связывается с осуществлением белорусизации, которая оценивается крайне негативно, как насильственные, опасные игры».

Молчат 14 месяцев подряд почти все наши СМИ, депутаты и чиновники. Ведь говорить не велели. А пока не велели, то, как известно, братство — не братство, а свои — это никто.

В пятницу приговор. Прокурор потребовал по пять лет каждому.

Я написал письмо президенту Республики Беларусь А.Г. Лукашенко с просьбой разобраться, что за антибратские силы подбираются у него к власти.

Комментарий "АПН Северо-Запад": С таким курсом преемникам Путина придётся думать, как бы не проморгать Сибирь и Дальний Восток.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дружба народов
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.