АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 25 февраля 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-02-09 Андрей Дмитриев:
КНДР уже стала триумфатором Олимпиады

Вне зависимости от результатов соревнований одну страну уже можно назвать триумфатором начинающейся Олимпиады. И эта страна — КНДР. Ни на йоту не уступив мировому сообществу в вопросах своей ядерной программы, Ким Чен Ын добился того, что его упрашивали прислать туда спортсменов, и МОК даже пошел на особые условия — удовлетворил заявку после истечения положенных сроков.

«Под торжественным исполнением Патриотического гимна поднималось сине-красное знамя КНДР. Жизнерадостный женский духовой оркестр группы болельщиков и задорный ритм приподняли атмосферу церемонии поступления,» — сообщает северокорейское информагентство «Нэнара» из Олимпийской деревни и приводит соответствующие фотографии.

Есть чему порадоваться! На время игр частично отменены санкции против КНДР. Так, ООН приняла специальное решение снять их с главы спортивного комитета Чхве Хви — привет Виталию Леонтьевичу Мутко. Вчера в Пхеньяне прошел военный парад с демонстрацией новейших ракет, а уже сегодня в Пхенчхане президент Му Чжэ Ин принимает делегацию с Севера во главе с председателем Народного собрания Ким Ен Намом и сестрой Ким Чен Ына Ким Ё Чжон.

Если Му Чжэ Ина пригласят в КНДР, и если этот визит состоится, то он может положить начало новой «политике солнечного тепла», которую проводили в отношении северного соседа президенты Ким Дэ Чжун и Но Му Хен в 2000-е годы. Если кто не знает, Му Чжэ Ин, как и они, является представителем левых сил, в целом миролюбиво настроенных к Северу. Это может стать настоящей пощечиной Вашингтонскому обкому.

Кстати, на церемонии открытия гости должны стоять на одной трибуне с вице-президентом США Майком Пенсом, дочерью президента Иванкой Трамп, премьер-министром Японии Синдзо Абэ и другими высокими гостями. И это, скажете, страна-изгой?

Изгоем на Олимпиаде выглядит другая страна — с подвергающимся всевозможным унижениям спортсменами, часть которых не допустили к соревнованиям, а оставшиеся выходят под нейтральным флагом и без звуков гимна, с лепечущим невнятные извинения руководством. В общем, Россия показала, что о нас можно вытирать ноги, к сожалению, чем мировое сообщество радостно и воспользовалось. А ведь спорт — это, как и война, продолжение политики другими средствами, и с этой точки зрения картина для нас складывается совсем не радужная.

Андрей Дмитриев

Источник - "Свободная пресса"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Спортивные страсти
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama