АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 20 февраля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-02-15 Петр Баранов:
Путин и Усик против Гассиева
Футболка с президентом России может помешать нашему чемпиону мира по боксу побить украинского соперника

Всё, к чему прикасается Путин, тут же превращается в тыкву. Даже если изначально это была королевская карета, она всё равно обречена. На первом и втором сроке Россия готова была носить Путина на руках и требовала «Путин веди нас в бой». А гигантские цены на нефть позволяли устремить эту энергию масс на новую индустриализацию и воссоздание советской мощи. Но Путин с помощью цен на нефть превратил свою потенциальную армию в стадо обленившихся свиней, которые, сыто рыгая, повторяют «если не Путин, то кто».

Затем была русская весна, невероятной силы всплеск активности русского народа, который можно было использовать для избавления страны от оседлавших её вороватых чиновников и олигархов. В итоге этот великий шанс тоже упущен.

Но мы сейчас о спорте. И даже не об Олимпиаде в Сочи, которая сначала задумывалась как путинский пиар-проект, а превратилась в итоге в чёрт-те что. А о том, как великие спортсмены из мира единоборств, войдя в соприкосновение с Путиным, сразу начали проигрывать.

Первым был непобедимый Александр Карелин. 3-х кратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы, 13 лет не уступавший вообще никому и одержавший уверенные победы более чем в сотне схваток на высшем уровне подряд, внезапно проиграл.

Выходивший на ковёр с оторванными рёбрами, сражавшийся и тренировавшийся в отсутствии элементарных условий непобедимый чемпион стал заниматься политикой, оказался у истоков партии Путина, которой тогда было «Единство» в 1999-м. И сенсационно проиграл в финале Олимпиады 2000.

Далее был Костя Цзю. Первый и пока единственный российский абсолютный чемпион мира по боксу, объединивший пояса всех основным версий. Костя мало того, что проиграл, что случается со всеми, так ещё и реально превратился в тыкву. В бою с Хаттоном, где не всё было ещё потеряно, Костя не вышел на заключительный раунд и не стал наставать на реванше, в котором по общему мнению был бы фаворитом. Вместо этого он завершил карьеру.

Следующий жертвой Путина-бедоносца стал Фёдор Емельяненко. Величайший боец в истории смешанных единоборств, значение которого сравнимо с Мухаммедом Али для бокса. Со второй половины нулевых Фёдор пошёл в политику, стал депутатом Белгородской Думы от «Единой России», снюхался с Путиным и начал проигрывать после 10 лет без поражений. А вернувшись в спорт после перерыва, стал едва ли не посмешищем.

Есть в мире единоборств ещё два спортсмена, ставшие тыквой при участии Путина. Правда, на сей раз трудно сказать, был ли Путин первичен, или же они сначала превратились в тыкву, а потом у них с Путиным произошла великая любовь. Речь идёт о двух наших новых согражданах, Рое Джонсе и Джеффе Монсоне, которых вне очереди сделали россиянами. Оба эти новоиспечённых россиянина в спортивном плане стали тыквами одновременно с получение гражданства.

Кроме того, необходимо вспомнить и про Руслана Чагаева в бою с Лукасом Брауном. Перед боем верный ученик Владимира Владимировича, Кадыров, лично участвовал в подготовке боксёра к бою. После чего некогда подававший большие надежды Чагаев ничего не смог показать в ринге и... под восторженные комментарии работников Матч-ТВ, создававшие ощущение, что они либо под наркотой, либо смотрят какой-то другой бой… совершенно заслуженно рухнул на ринг.

Так вот о Гассиеве. Чисто теоретически у него есть все шансы на победу над Усиком. Но это, если руководствоваться оценками их чисто боксёрских навыков. Но в игру внезапно вмешался фактор небоксёрский. Причём, фактор, срабатывавший до сих пор безотказно. А посему тревожно за Гассиева, ой тревожно....

Петр Баранов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и народ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.